Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прибоой и 6С4С

Есть Прибой и есть отобранные 6С4С.
Вопрос - можно ли собрать используя выходные трансы Прибоя хорошо звучащую схему на 5-8 вт. и где взять схему с рекомендациями? Или лучше взять КИТ от АЕ?
Благодарю всех откликнувшихся.
Александр

На эти вопросы лучше ответят на http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl
Только приготовься к тому, что часть народа неадекватна и будет поносить все, что не соответствует их мировозрению.

Да. никто понОсить не будет :-). Самое большое количество вариантов переделки у Клубкова
http://www.igdrassil.narod.ru/audio/pamps/index.htm От Прибоя рекомендую оставлять выходники и корпус. Да, выходники многие тоже ругают, но они почему-то (по-совтски) очень разные. В своё время, повторив вариант АМЛа в чистом виде я вернулся к лампам :-) В последствии через меня "прошло" ещё 4 Прибоя, но так "звучащих" больше не попадалось. 6С4С - хорошие лампы, но на них с прибоевскими трансами придётся делать РРР, что не очень хорошо.

Шус Ник, будут, на себе провеено.

:-(((

Действительно, от "Прибоя" можно оставить только корпус и трансформаторы. Выходные трансы может кто и ругает, но попробовать стоит. Единственное - это то, что они для тетродных двухтактников (как выше уже было написано). Но если трансы использовать для триодов, то можно получить полосу частот снизу шире, т.к. у них индуктивность бОльшая. Лампы 6С4С я лично не слышал (да-да, не удивляйтесь), но в последней "Практике АВ" (за июнь) их нахваливали. Ну а в пред лучше всего классику - 6Н8С.

Саша - дружок - оычень хорошо, чтоты имеешь дело с 6с4с - это - вещь. По поводу Прибоя - зачем тебе Саша геморрой. Это полная хуйня. Делать нужно все самому. Только я не понял какой ты усель хочешь делать однотактный или двухтактный. Ну конечно же двухтактный. Так проще но !!!!!!. Ну да ладно. От Прибоя возьми только корпус и железки. Обмоточку с них удали и начинай мотать новый трансик, поверь мне Сашенька, я этих трансформаторов ой как много наделал. Людишки из Москвы ловкие их продают аж по 350 уе, пиздят любдям что заморские. Делал я и на Прибоевских железках один раз. Железо чуть туповатое, а так ничего. Низ бархатистый получается в общем заябись. Верх не больно прозрачен, но в целом на 700- 800 уе по заморскому тянет. Ну дак слушай - обмоточки сматываешь - это понятно. Потом берешь провод 0,35 - на первичку. 0,6-0,8 на вторичку. Общая анодная у тебя будет 4200, вторичку сам рассчитаешь по сопротивлению. Делай если в классе А нагрузку 5-6кило - будет хорошо. Секции располлогай так - Вторичку будешь мотать полностью в один сло - не дели. На каждой катушке мотай так - сначала часть первички потом слой вторички потом естественно первичка и т.д. всего пять первичек и четыре полных вторички. Вторички паралель. Потом их же запаралель с друго катушкой - всего - 8 вторичек паралельных. Первичка естественно последовательная со средне точкой. Будет все клево - не переживай.

Дорогой Александр!

Рекомендую 6С4С с "черным" анодом - звук крутейший!!!

С уважением, Торопкин

Спасибо за советы, друзья по звуку, а что это за "чёрный" анод на 6С4С, и где взять схему усилителя на них?
Мне столько разного прислали по Прибою, благодарен всем, но....теперь думаю об однотактном усилке на 6С4С х 2. Говорят, что и мощности будет достаточно, и звук не особо пострадает. Может кто делал что нибудь такое, поделитесь схемой и рекомендациями. Мой бюджет на усилок подрос до 500у.е.
С уважением Александр  gbp99@mail.ru

Миша!
А нельзя поподробнее про лампы с black plate. Наслышан-начитан о них - ну очень, в чем фишка-то? Общался на Инете с импортным человеком, который их пропагандирует, но кроме мычания - "КРУТО" и "очень круто", толку не добился.
Наши, выходит, тоже черный анод делали?

С нетерпением жду ответа.

С Уважением,

Ю.Пронин
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)