Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Доработка CDP Technics 770

Алексей!
А можно более подробно узнать о доработке Техникса? Так как у меня точно такой-же проигрыватель, да и руки вроде оттуда растут.
Или это НоуХау и предлагается только за деньги?

Алексей! Не молчите, ответьте что-нибудь.

http://www.hi-fi.ru/forum/8/18497
Почитайте 13 сообщение

Все-равно хочу попробовать ;-) А вдруг мне понравится?
И что там про межблочник? Подетальнее можно?

Итак. Пришли наконец семплы от Аналог Девайс.
Поменял выхлоп.

Исключил переходную емкость на выходе и исключил транзисторы mute. Поставил вместо выходных резисоров 330+470 ом один на 47ом. Отключил усилитель наушников (полностью, и от питания и от выхода), наушников пока нет, а если будут то сделаю внешний усилитель для них. Кстати, какие наушники посоветуете?
Пробовал ставить AD746 и AD826 - остановился на последней, хотя она и не для звуковых применений, но звук с ней более детальный.
Вобщем мне понравилось.
В планах - сделать толковый генератор и внешний цап на I2S.

Преобразователь ток-напряжение очень важный узел и делать его на любых оу не рекомендую.Если хватает опыта делайте на россыпи.Проблема в том,что на его вход кроме полезного сигнала идет паразитная зеркальная помеха с полной амплитудой и частотой порядка около мегагерца,в зависимости от конкретной схемы.Ни один оу не способен без низкой интермодуляции переварить такую помеху.Именно поэтому в некоторых случаях ламповый буфер предпочтительней,хотя лично я на лампах ничего не делаю.826 я не слушал,а 825 пробовал и он не шел ни в какое сравнение с россыпью.Даже в своем микроцапе для портативных приложений я отказался от оу,хотя коммерчески это более выгодно,но гемор окупается хорошим звуком .

Да, но преобразователь-же I/U дифференциальный, и помеха должна подавиться, или я не прав?

Опыта хватит :) Андрей, подскажите направление поиска...

2Костя !
Не парься. У 770 I/U встроенный в цап.

Диф. каскад хорошо подавляет только наведенные и помехи по питанию.

2Андрей Войтович.
А Вы попробуйте в I/U что-нибудь из AD811/812 или 8009. (Только без кондюков в ОС). Это высокоскоростные с токовой ОС. Из обычных можно попробовать AD8138/8132 -если выхлоп у цап балансный. Единственный минус, 8009,8138,8132 +/- 5В питание.

А вообще, самый лучший выхлоп - это трансформатор :)

А никто не подскажет где можно взять даташиты на AN96A08 и MN64733? А то сервис-мануал на Техникс есть, но качество... :(

Гуглем их, или яхой. Если не найдешь, отмылься в саппорт мацушиты, они пришлют линки на pdf`ы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)