Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Transmission Line - реально ли?

ОК!
А если выход трубы нагружен на трубку фазоинвертора? Это называется mass loaded TQWP. Никто не сталкивался?

Получается, что труба будет жить своей жизнью на частотах скажем 100 - 55 Гц через отверстие ФИ, а ФИ будет резонировать со всем объемом ну скажем настроенный на 45 Гц.

Что скажете?

Мда... почитал тут даташит по ML TQWT господина Martin J. King. 77 страниц. Навороченный труд по TL))).

Оказывается это вовсе не ФИ в полной мере... Трубка настраивается на первый резонанс TL и режет ее резонансы выше 100 Гц, ну типа линзы что-ли!

По графикам - очень убедительные НЧ и ровные СЧ  получаются.

2 Всем...

Вопрос на повестку дня...

1. Длина трубы рассчитывается по частоте F3 - резонанс головки в закрытом объеме, эквивалентном трубе. Плюс к этому труба делается короче с учетом заполнения ватой (до 2х раз), при этом частота настройки трубы понижается (до 2х раз).

2. В свою очередь частота F3 сама собой понижается за счет заполнения объема ватой (вирт. увеличения), но гораздо медленнее чем понижается настройка трубы при заполнении.

3. В результате настройки трубы (заполения ватой) необходимо приблизится к равенству частот резонансов головки F3 и заполненной оптимально (для поглощения резонансов > 100 Гц) трубы. Это дает сглаженные горбы на хар-ке полного импеданса и вообще прекрасный результат.

4. Это трудно сделать. Зачастую частоты не совпадают => хреновый результат. Нужно точно замерять параметры головки (и в готовом ящике тоже).

Отсюда предположение: ИМХО не все головки подходят для TL. Так ли это? Можно ли еще как-то бороться с этим условием совпадения частот?

Спасибо за внимание

схему фильтра Flat Line где взять?

В системе TL всегда будут проблемы с низами.Максим ампл смещения ничем не уменьшается ,поэтому звук будет хрипеть при средней громк на низах.Это класс проблема и услышать ее можно невооруженным ухом.Поэтому я рекомендую использовать фвч на низах.

Еще вдогонку.Я слышал TDL и сов Маэстро.У них были одинаковые проблемы.И звук мне очень не понравился.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)