Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель на TDA7293

Собрали  усилитель на сабже. звук понравился
Подключаем пока на прямую , просто чрез переменник, пока убрали даже  проходной кондер.
Предварительный и регулировка тембров не нужны
Какую схемку согласования порекомедуете?  на какй микросхеме желательно чего нить бы  малошумящее и буржуйское.. не лежит душа к  нашенским.. и стоит ли к нему присобачить сзаду суховскую схему компенсации?

Больше ничего и не надо, конденсатор в каком-то смысле и служит для соглосования.
Некоторые на вход повторитель на операционнике ставят.
Тогда хорошие операционники:
OPA604 - 1-2$
OPA627,OPA637 - лучше этого наверное не бывает >10$

а все же что с научной точки зрения корректней
просто кондер проходной или повторитель?
Конедер стоял - но без него лучше звучит. Однако мало ли.. да и неправильно :)

повторитель не исключат кондер; кондёр нужен для блокировки постоянного наряжения; отказаться от кондёра можно на свой страх и риск; по моему то что хорошо играет лучше не улучшать. А если улучшать - то начать с кондёра - попробовать метал-бумагу-масло микрофорада на 2-5.

пожалуй  что так
просто интересовало как лучше согласовать входные выходные сопротивления..
можно ведь как то без конденсатора мне говорили
инегратор что ли... тоже на операционнике

http://www.keces.com.tw/~korping/diyproject/audiodiy/D0209001/tda7294ia_c4.jpg

( http://www.keces.com.tw/~korping/diyproject/audiodiy/D0209001/D0209001.htm )

На 5:

Вадим! Только Вас умоляю - не ставте на вход интегратор, если хотите понять последствия для звука - почитайте книжку У.Титце- К.Шенка"Полупроводниковая схемотехника", там все доходчиво, с формулами (садистская улыбка), нет, правда - довольно популярно.

Для согласования вх-вых сопр-й поставьте  буферный операционник с полевым входом (TL072 например, он малошипящий), и единичным коэффициентом усиления - вот и будет Вам Щастя! Кстати, весьма подобная мера рекомендуется по последним исследованиям в части нетрадиционных искажений (после регуляторов уровня)транз. усилителей (см. Радиохобби номер 3 за 2003).

Только ради Бога, не надо больше вот этого - "что-то на операционнике, наверно - интегратор"...

Не обижайтесь!

С Уважением,

Ю.П.

Спасибо за советы учтем . Да и не на что тут обижаться
Учиться учиться и еще раз паяльником! :)
а не юзал ли уже кто буферный операционник с 729*?
Все ж нам неопытным лучше по  проторенным дорожкам :)
Ибо какую то супер навороченую дорогущую схему делать не стоит - учитывая  сам ОУ,  а так чтоб не испортить его приятное звучание и  не выпендриваясь особо типа Хай энд за 10 баксов. :)))
может и прада лучше просто оставить кондер ...
еще б дал их кто всяких разных попробовать то :)

А про  схему сетевого фильтра
http://www.audiohi-fi.ru/workshop/filtr.html
чего скажете? вроде не дорого ..  и учитывая наши сети..

Этот сетевой фильтр я применил для питания SE на MOSFET по схеме Н.Пасса - лично я в восторге! Буду теперь эту схему использовать. Там есть одна полезная особенность  - он также убирает постоянную составляющую в сети, намагничивающую силовые трансы.

Ю.П.

Меня смущают электролиты на 10 вольт, не мало? разъястите пожалуйста.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)