Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Спецы, Какая схемка TDA лучьще для Сабика дома?

Не, давай по одной схеме поговорим...
Она на 8 ом должна давать 80 ватт.
Это 30 вольт напруги и 3 ампера трансформатор.
3*30=90ватт. Трансформатор надо 180 ватт с двойным запасом. Так мне объяснил схемоделатель и блокопитания строитель. И приэтом всё вроде нормально работает. Он к С-90 подключал одну ТДА7294, и громкости больше половины не давал, и уже хватало...

Или тут чёто не то?

Да она на 8 ом и 110 ватт даст, только с 10% искажениями. А если в пике мерить, то и вобще 350 :))
Тебе какие ватты надо? Если те, к которым мы привыкли в Союзе, номинал то бишь, то 35. И больше не расчитывай. Можно правда нагрузку 4 ома сделать, тогда при хорошем трансе 70вт будет, но и току жрать будет... а уж тепла генерировать!..
С S-90 - опять же смотря на сколько ом они. У меня на 8 ом и усь с одной микросхемой/канал знаешь так, по минимуму их качает. Не, для дома хватает конечно, но чувствуется, что много мощи в колонках незадействованной остается, а если ее задействовать, то не знаешь куда деваться от проклятых искажений (от перегрузки TDA).

Я хочу усилок, что в Фирменных сабах стоит.
Там по 100 ватт. Это каких, номинальных или в пиках, или средних?

Трпнсформаор я большой не хочу. У меня в ямахе небольшой стоит, так её вне для сабика хватило бы с головой, темболее при её настоящих в отличие от всех иных басах.

Поэтому и смущает меня трансы по 5 кило.

Так как насчёт №11  ???

Так, Евгений!
Вы в №11 сами говорите - Трансформатор надо 180 ватт с двойным запасом. Так мне объяснил схемоделатель и блокопитания строитель.
Так почему ток обмотки БЕЗ запаса считаете? Запас только по железу в вых. трансе ламповых однотактников нужен :))
В блоках, же, питания он нужен именно по МОЩНОСТИ! Т.е., Ваш расчет таков - 6х30 = 180 :))

Естественно! Тем более любой усилок ценится прежде всего...по весу! А что там дает вес? Именно большой и мощный трансформатор. Так что, Евгений, если желаешь создать серьезную вещь, то и транс бери соотв. размеров и мощности. В противном случае потом не обижайся, что саб на большой громкости хрипит и заваливает низы.

Ага, ну а кокой мне тогда транс брать, и как он называется, и так чтоб поменьше?

Спасибо.

Бери ты тороидалку 220/27(2)-5. То бишь с двумя вторичными обмотками по 27 вольт в каждой и 5 ампер.
Выглядит как элипс с двумя катушками, соединенными последовательно, размер примерно 12х9х5см :)

О! клёва, а есть какие-нибудь конкретные названия, чтоб меня не нае... , скажут там 5 апмер, а там 2!

Так, транс я нашёл, только решил я пока для пробы разобратся с 1562Q, вот куплю себе стабилизатор, и опять с вами свяжуть, Ладушки?
Не убегайте только, плизз.

Здравствуйте люди добрые !
подскажите схему мощного УМЗЧ не менее 180 Вт 4Ом
Мне для саба .  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)