Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Высоковольтные стабилизаторы напряжения

Хочу сделать стабилизатор для анодного питания ЛУМа. 100В менее 0.6 А. Стоит ли пробовать 142ЕН-ки в каскадном включении, вход на каждую - от отдельного выпрямителя?
Рассматриваю также схему стабилизатора на MOFSET.
Поделитесь опытом, у кого он есть.

ЛУМ на 6С33С пока в проекте.

Делай маломощный стабилизированный источник на сдвинутой TL431 и от нее умножитель емкости (истоковый повторитель) на MOSFET. Ни каких 142.

Не понял, для какой лампы анодное 100В? Второй вопрос: а зачем вообще стабилизированное анодное? Да ещё на полупроводниках - для звука никакой пользы, кроме вреда.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Толя Манаков, большая умница!
Благодаря ему, я обрел душевное спокойствие и
равновесие, когда возникли проблемы с измерением
межкаскадных трансформаторов. А я, поначалу подумал,
что только у меня "крыша поехала" :) Настолько все
было необычно и не подчинялось законам физики.
Как оказалось, у Толи были теже самые проблемы :)
Но это, как говорится "высший пилотаж" и обсуждается
только в Емеле. Насчет других тем, крайне рекомедую
прислушиваться к мнению Толи! Он плохого не посоветует! Честность и порядочность, ему к лицу! ;)

33-ю хочу попробовать в двухтактнике с балансным усилителем (SSM2142) на входе и безтрансформаторным выходом. За основу взята схема усиления мощности на электронных лампах для низкоимпедансных нагрузок, описанная в патенте http://www.next-power.net/next-tube/patents/2488567.zip (фиг.3 в файле 1.tif) Питание выходного каскада - двуполярное +-110В. Сеточное смещение в каждое плечо - от отдельных источников на сетка-катод через резистивный делитель: катод - Uo -резистор - сетка, Uвых SSM2142 - резистор - сетка. Какие мнения? Можно по e-mail mastervel rambler ru

Насчет стабилизации, думаю.., пока повременю.  

>33-ю хочу попробовать в двухтактнике с балансным усилителем (SSM2142) на входе и безтрансформаторным выходом.

Всё равно, что выполнять усилитель вообще без 33-ей, потому как весь ток будет идти через сетку (особенно на больших амплитудах).
А общее мнение такое - нечего даже заморачиваться с этим, толку не будет. 3 недостатка складываются в одной схеме:
1. кривутина 33-ей лампы.
2. отвратительные высокие частоты  ОУ
3. если это будет класс АВ, то ещё и ступенька.

Да уж, посидел-посчитал-подумал... При Rлампы=60 Ом (это в лучшем случае) и Ua=240В Rнагрузки=8 Ом с одного плеча можно снять до 12 Вт в классе А максимум, а при Rлампы=120 Ом - всего 3 Вт. Если в расчетах ошибся, поправьте пожалуйста.  Да и кривизна ВАХ при таком анодном не сильно радует :(
Скорее всего не буду заморачиваться, придется воять классический двухтактник с вых.трансом. Выходной транс - головная боль, конечно, но куды ж из колеи денешься..  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)