Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Транс 220\100в для лампового усилителя

на 8
мы эту тему с WALL WALLом обсуждали где-то в "Любителям винила", по-моему. Меньше 2-3 квт. плохо для гальваники.
А заказать можно в "Электрон-комплекс".
С уважением. И.Д.
ЗЫ: я сегодня в магазине "КВАРЦ", что на ул. Буженинова большие чушки видел трансформаторные, может там чего готовое подобрать можно?

Цитата
Влад, а у ЛАТРов обычно есть отвод от 240-250В. На нем он уже вполне прилично работает.
Да, а в качестве отвода на 110 В прийдётся использовать подвижный контакт, искрящий и дающий помехи. Хотя можно сделать харакири и превратить ЛАТР в обычный транс. В таком варианте согласен.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад мне эту чушь задвинул наш местный любитель ламповых искажений,а я просто передал.Еще он говорил про прямоугольные края и сгругленные края железа.Мне это все пофиг,а ламполюбители и не в такой бред верят.Интересно,что в зал они не ходят ,но все очень крутые любители.Без обид.

Цитата
Влад мне эту чушь задвинул наш местный любитель ламповых искажений
Не слушай любителей искажений - они хорошего не посоветуют.

Цитата
а ламполюбители и не в такой бред верят
Если веришь - то веришь не зная, если знаешь - то знаешь не веря (А. Макаревич).  
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Маладэйс.С такими приятно общаться.

Set Mor

Есть хотя и маленькая, но всё же вероятность, что аппарат имеет таки внутри полноценную 220 В обмотку (но запараллеленную на 110 В).

И вообще есть смысл перемотать силовик (особенно мощный).  

Цитата
на 110 В

Млин. В Японии 100V, в Америке 120 , но не 110 и не 220. Так, для справки. :)

тем хуже, с трансом 220->110 включать низзя, тем более что у нас часто 230.

Цитата
220->110 включать низзя

А я и не собирался, веришь, нет? :) Не было 110V  в топике.

Set Mor
Тем более лучше будет перемотоать силовик.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)