Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проконсультируйте по 176ПУ5 please

Интересует какой ток он может отдать в плюсе и земле (0 и 1) и допустимый диапазон питания. А то в моих справочниках такой детализации нет. :-(

Насколько я помню ПУ5 - преобразователь ТТЛ-КМОП. А если на выходе у него КМОП, то грузить его больше 1,5 ма и по втекающему и по вытекающему не есть хорошо. Вся 176 серия СТАБИЛЬНО работает где-то от +6 до +12В питания. Это если многоэлементная схема на частотах  > 100 кгц.
Одиночные элементы в неторопливом режиме будут работать при более сильном разбросе питания (в большую сторону) но ток, насколько я помню, лучше не увеличивать.

Это 4 преобразователя с диф выходом. Я хочу запараллелить все 4 и управлять с каждого выхода парой транзисторных биполярных ключей. ПОхоже пройдет. А то, что ты сказал про ТТЛ, это значит, что порог порядка 2В, а не пол питания, придется учесть. У меня синус 100кГц с размахом ~30В, а я хочу сделать из него хороший меандр. Может придется компаратор ставить.

Тогда имхо лучше взять компаратор типа 521СА-какой-то сейчас уже не помню (кажется 3-й). У него кажется открытый коллектор на выходе и ток весьма приличный (хотя, по прошествии почти 20 лет могу сильно ошибаться), так что можно любыми ключами напрямую управлять.
А с КМОП, тем более со 176 серией здесь имхо лучше не связываться. А если еще и ключи мощные и большой ток коммутить будут, то вообще 176 серия геморно работать будет без оптронных развязок и прочих извратов.

521/554СА3 (LM211), но фронты на выходе будут не очень короткими.
Вообще-то, существуют специальные линейные формирователи в сериях 74АHC (1554), HCT и т.п., с  триггером Шмитта на входе, стробированием, высокой нагрузочной способностью и фронтами в несколько нс.  

Спасибо за компаратор, но он мне не идет, мне нужны два противофазных выхода с высокой синхронностью и индетичностью. Я до этого использовал выходы D-триггера в режиме деления пополам и буфера. Но здесь идет синхронизация с синусом той же частоты, т.е. пополам не поделишь, вот и думаю как получить два противофазных сигнала с равными длительностями.

ADM485 или подходящий драйвер для RS-485, RS-422.
Но если так критично к скважности, то имхо без делителя на 2 не обойтись.

Вспомнилась вот интересная схемка у Д.Андронникова http://www.lynxaudio.narod.ru/scheme_fig.htm которая генератор тактовых сигналов. В принципе там есть все, что тебе может помочь.

Спасибо, спасибо....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)