Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Схема прибора для подборки мощных транзисторов...

Собирается оконечный усилитель... нужен сабж... в инете не нашел, может есть у кого нить?

Достаточно обычного тестера и простейшего блока питания (либо автомобильного аккумулятора).
А для чего подбирать?
Если транзисторы не с помойки, вроде Митино, и приличной фирмы (Sanken, Toshiba), то большого разброса параметров не будет.
Кроме того, в грамотной схеме усилителя, подбор вообще не нужен.

2 Вася Вологодский - а если они работают в параллели?... тогда ведь может получиться что один транзистор будет открываться быстрее другого, а это уже не есть хорошо... и вся напруга пойдет на первый... разьве не так? хотя это мое субъективное мнение... =)  

Для выравнивания  токов устанавливают эмиттерные резисторы.

работающие в параллельном режиме транзисторы,не окажут заметного негативного взаимодействия,если в их базы,и эмиттеры включить токоограничивающие,безиндукционные резисторы,-это приведет к выравниванию протекающего через них тока,что позволяет применять транзисторы,с разными коэффициэнтами усиления.

Эдуард, на каком уровне сможет "ограничить" ток эмиттерный резистор 0,2 Ом при напряжении питания, например, 50 В?  

Бросьте, народ, конечно надо подбирать параллельные девайсы, в том-то и проблема, что на производстве их вагон и есть из чего хорошо выбрать, а при "домашнем" подходе - удар по карману. Никакие резисторы не скомпенсируют разброс параметров.

Я про Российские транзисторы даже не говорю, но и с импортными (если вообще не подделка) тоже не все гладко.

А некоторые схемы (Ротель тот же, что тут в форуме дискутировался) просто нет смысла собирать без параллельных девайсов на выходе.

2 GAlex  подбора выходных  транзисторов ,если это высланная вам схема, абсолютно не имеет никакого смысла.Лучше посмотрите чтобы паралельные транзисторы были из одной партии :)

Спасибо за советы, но схемы я так и не получил =(!

Fox Sergey - и все таки мне кажется, что смысл есть... но опять же IMHO... =)

В некоторых тесторах приличного уровня есть опция измерения прямого напряжения на p-n переходе. Мой Fluke 87 меряет три знака после запятой. Вполне достаточно, по крайней мере при контроле распределении тока покоя (Re=0,15 Ohm) получается хорошо.
Удачи!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)