Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Согласующий трасформатор для измер. целей

Хочу гальванически развязать вход и выходы звуковой карты с помощью трансформаторов. Посоветуйте, где можно приобрести готовые или как сделать самому.
Трансформаторы желательно 3-х обмоточные.

Кстати, интересно никто не пробовал использовать для этих целей трансформаторы и магнитные усилители из старых измерительных преобразователей и приборов автоматики. Там и пермаллой и размеры сердечников не очень маленькие?

На1
Пока еще есть в наличие несколько типов винтажных
трансформаторов, на Телефункеновском пермаллое в корпусах-экранах, тоже из пермаллоя.  Но они все предназнчены для работы без токов подмагничивания. По звучанию, как самые лучшие бренды. Сняты с профессиональных аудио пультов и мафонов, выпуска 50-
-70-х годов. Цена $25  и $30 за 1шт. , в зависимости от типа. Есть также, возможность изготовить любой тип трансформатора на пермаллое, с любыми параметрами.
Но это чуть попозже. Сейчас работаю с входными, выходными, силовыми, межкаскадными, дросселями на железе Э3**, Э42. Моя Емеля: alex{}hit.mldnet.com

На2
Могу сказать с полной уверенностью, только про трансформаторы, которые применялись в тестерах
Ц56. С другими вариантами, можно попасть в просак.
Из огромной серии пермаллоя, буквально единицы пригодны для звука.  

Мне бы чего-нибудь попроще, например BOURNS ~8$, т.к. есть в чип-дипе, но цены и параметры не очень....
Тем более, я предполагаю линеаризовать с пом. ООС сам транс.,для этого и нужна третья обмотка.
Я думаю, что развязка заинтересует многих, использующих зв.карты для измерений.
А за цену 2-х трансов от Телефункена можно купить новую Audigy2.

А какие у него параметры?
Линиаризовать хороший трансформатор не нужно.
Как правило, АЧХ в диапазоне 10Гц - 100кГц лежит
в пределах, не превышающих +- 0,5 дБ.
Несколько лет назад я специально покупал Jensen, для
исследования технологий и топологии намотки. Платил
за него в районе $80. Теперь стараюсь сделать лучше и
дешевле раза 2-3. Например, взамен Lundahl LL1527, моим вариантов трансов при прослушивании, оказали явное предпочтение. Насчет ценового диапазона в $8-$10 можно подумать, но нужны технические характеристики нужного транса. Вполне возможно, что
смогу в него вписаться, вариантов очень много.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)