Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сколько лет живет рег гр ALPS (без мотора)

Через какой срок хороший рег гр  от ALPS начинает трещать?

Если постоянку не пропускать, то 5-6 бывает работают без чистки, они разборные, так что никаких проблем. Смотря как юзать конечно...

И что, подкова не стирается?

Цитата
Смотря как юзать

Бывало, но использовались очень эффективно (хватало года на 2), от других за гораздо меньшее время одни рожки да ножки:-). Смазывал смазкой, не помню какой, плёнка несколько микрон, очень помогает, кончилась. Сейчас какой-то оружейной имп., хуже - пыль немного прилипает, со всеми вытекающими. О совейских смазках речи быть не может.

А где его купить и сколько он стоит?

В этом я не помошник, фиг знает, мне soundcraft их шлёт...

Я когда то очень давно применял смазку для механических реле.На основе эвкалиптового масла.Попав на руки пахло неделю от рук,хотя я и пытался отмыться от нее с мылом.
Однако 2 года интенсивной работы мало.

Мало, но если перевести это на бытовое использование, можно раза в три четыре умножать (опять же как использовать), полного износа я не видел, когда и слой стёрся и контактные пластинки по самые помидоры, те что изнашивались до неремонтопригодного состояния постоянку регулировали. Кстати с фейдерами сто миллиметровыми точно так же. В общем ничего особенного в них я не нахожу, а вот сп4-8 это другая тема, у них если не ошибаюсь до 2млн циклов, можно обратить на них внимание.

Мне ж не для себя ,а для людей.Изделие должно работать очень интенсивно.Другая крайность - галетники,но у них положений мало и хорошие дороги.

Может лучше сделать дисретную регулировку на реле.
Вот здесь в форуме было обсуждение "Цифровое регулирование громкости".
http://vlab.netsys.ru

Сделать пяти-шести каскадный аттенюатор на РЭС60 с управлением от галетника без ограничителя через электронику.  Золотые контакты и 100 тыс. срабатываний по мех. ресурсу. Можно хоть сдваивать, хоть спятерять :)
Минусы- щелчки при изменении громкости.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)