Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Сколько лет живет рег гр ALPS (без мотора)

Вдогонку.Шум и искажения на хороших реле всегда будут лучше,чем шумы неконтакта у переменных резисторов.

Интересно , а пробовал ли кто-нибудь регулятор на фоторезисторах ? Бывают неплохие фоторезисторы с диапазоном изменения сопротивления от нескольких мегом до килоома . Но вот как они повлияют на звук  ?  

Андрей, Вы наверное спрашивали о 9-11мм потенциометрах, а я то имел ввиду 50мм и 100мм master fader, тогда Вам и сп4-8в не подойдёт. Это единственные потенциометры с которыми никогда не имел проблем.

Цитата
а пробовал ли кто-нибудь регулятор на фоторезисторах
Дык они даже в студийной технике применяются, в компрессорах - экспандерах, но разброс у них ууууууууу..., в общем ну их на...

Да , фоторезисторы используются в звуковой технике , и давно , но мне интересна техника Hi-End ....  

Нет смысла применять в качественном аудио...

Фотоприборы имеют большое сопротивление и значит будут сильно шуметь.Кроме того всяческие оптроны  и пр являются очень нелинейными приборами.
Да ,Андрей мне надо малогабаритные не более 27 мМ в диаметре изделия.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)