Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

колонки Амфитон переделать

Есть колонки Амфитон 100 ас 022. У них частотка начинается с 40 герц. а как сделать так, чтобы с 20. Достаточно ли динамики поменять или еще чего то надо, и вообще в динамике ли дело? Подскажите

Сделай сабвуфер и оставь Амфитон в покое.

Цитата
Сделай сабвуфер и оставь Амфитон в покое.
или выкинь эти и купи новые..... по делу ето нить знает чего?????????

они действительно играют от 40гц? по какому уровню дб? Вы сами измеряли?
переделывать дело неблагодарное. лучше уж с нуля делать. или действительно саб.  

В СССР диапазон воспроизводимых частот АС (если мне изменяет память) мерили на -14 дБ. Переделовать Амфитон - это однозначно менять динамики. На какие, сказать не могу но это и не важно так как при таком диаметре диффузора, Вы врят ли найдете динамики с Fs/Qts>60 и Vas<50 литров. Да и в этом случае чтобы получить -3дБ на 25 Гц нужен будет корпус значительно более имеющегося. Оставте эту идею. Лучше возмите журнал "Радиохобби" №4, 2002г. там хорошо расписана методика измерения и изготовления саба. Сам я остановился (пока) на варианте самапальный саб + S50B.  S50B - вариант не лучший по звуку конечно, но по соотношению цена-качество-размер меня они устраивают.
Best Regards!
Flyman.

Переделка совковой акустики возможна, если не очень жалко собственного времени. Замена динамиков на импортные приведет фактическому проектированию трехполосной системы заново. Проще сделать (скопировать) чужую разработку с нуля и использовать хорошие динамики. На трехпоолоску с 10" басовиком на SEAS, Vifa, или Peerless надо не менее 500 грина только на динамики. Играть будет здорово, но если тракт тоже состоит из совкового усилка и компового сидюка, то опять затевать все это незачем.

Если подходить с душой и делом - то получается каша из топора! :) в ходе творческого пути последовательно выясняется, что менять нужно абсолютно всё, и даже от корпуса мало что остается. Потом делашь вывод - что конструкция с нуля обошлась бы дешевли, но успокаиваешь себя полученным удовольствием от творчества и оригинальностью конструкции.
Удачи.

На 7: абсолютно верно, дешевле, меньше гимора и лучше, а конструкция - точно оригинальнее.

остальная аппаратура - это cd sony 312 и усилитель амфитон (вернее лорта) 202. Хочу поменять на одиссей. весит конечно как космический корабль и выглядит также - но звучит очень достойно.
насколько я понимаю, ни к одному ни ко второму, саб не подключается. Значит надо менять усилок на буржуазный. Нсколькоя понимаю, это должен быть достаточно дорогой, тк к pioneer i sony за 150 дол это не подключается тоже.
И по поводу измерения - не измерял, но так написано на корпусе. от 40 до 25000. На с 90 написано от 20 до 20 000, а они по размеру как мои.   Может здесь есть какие то нюансы в измерении, но низкие частоты у меня почему то отдаются в голове а не в грудной клетке :))))))  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)