Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Предлагаю обсудить "черный коробок"

Привет Всем!
гляньте на это http://groovydmk.narod.ru/index.html, что скажете?

В "схемках и фотках" видна только одна недоделаная схемка (или фотка?)  :-)

Цвета не контрастные - смотреть трудно

Поясню о чем речь... стал я разрабатывать новый усил и сталкнулся с проблемкой управления током транзисторов вых каскада... чтобы бл класс АВ и при этом ток не активного плеча поддерживался на постоянном уровне + надежность + точное регулирование вых тока...
вот тут я повис на 2,5 недели и готов был уже отчаиться как всетаки выродил схемку та что на сайте ... я моделирую в EWB так что файлики проверить можно ...
что касается схемки получившейся управления ...опишу... два транзистора с ОЭ представляют собой управляемый источник напряжения, два других управление ... суть в слежении за минимальным током (а вернее напряжением на обоих плечах вых каскада) как только оно начинает падать подзакрывается транзистор управления (тот что справа) и увеличивает напряжение смещения ... активное плечо при ентом находится в состоянии поддержки постоянного напряжения т.к. упр. транз понностью открыт... енто к стати недостаток схемы, что упр транз выходят в насыщение, но иначе нельзя ограничивать ток нада тока с одной стороны ...
в процессе поиска схематического решения возникло штут 5 схем, но ента вроде самая удачная ...

сначала я сидел на ветке http://porta.hi-fi.ru/forum/15/2189/66 но мне посоветовали прити сюда не знаю что из ентого выдет... буду благодарен за ваши отзывы и советы по данной схеме ....
если у кого нет EWB то я постораюсь переделать все схемки в GIF и выложу...
жду оветов...

готово выложил полные схемы в картинках... тот что новый усилок тоже "ждет нареканий и дельного совета" ... на нет нет куска в вых каскаде потому что программа моделирования не всилах такую схему отработать...

ну что господа самоделкины !!! заняты своими делами...
схемку свою я проверил все работает как оно и должно... рекомендую повторить... подробное описание будет у меня на сайте сегодня... но что то мало отзывов такое впичатление что никто из Вам уважаемые не помнит как выглядит паяльник... не говоря уже о всяких там схемах...

Видите ли, коллега, не очень понятно о какой схеме идет речь. У Вас их 5, сами говорите. А самоделкины - народ конкретный, любят определенность. Да и писать рецензии не очень любят. Вы бы выложили точный адресочек, а там описанице с результатами, а обсуждать чье то эпистолярное творчество неинтересно. А уж проверять сырые чужие идеи - увольте. У меня, например, своих на десяток таких сайтов стоит в очереди.
С наилучшими пожеланиями...

Речь во о чем : http://groovydmk.narod.ru/sche01.html

Привет Дмитрий
Самая лучшая схема "Плавающего смещения" описана в П.Шкритеке с переключающими диодами. В вашей схеме есть ОС которая все портит и ограничивает частотный диапазон применения.

поясните .... ????!!!
схему в шкритике я видел могу доказать её
не состоятельность...
но всеже поясните свою позицию

Дмитрий
Послал инфу по мылу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)