Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что за дивная штука изодинамические пищалки?

Расскажите, пожалуйста, что-нибудь про изодинамические динамики и как их ремонтировать  (если это возможно).
У меня стоят как вч в 3-х полосной ас, но к сожалению не работают

Тонкая пленка(когда-то лавсан,сейчас зверски навороченный полимер) с нанесенной на неё токопроводящей улиткой находиться в зазоре между 2 блоками магнитов.При подаче сигнала улитка намагничивается и пленка колеблется в зазоре.Плюсы:постоянное по частоте сопротивление,громадная(по сравнению с купольной пищалкой) площадь излучения,прекрасная импульсная характеристика(малая масса пленки).Ремонт...ну попробуй аккуратно развинтить-вдруг токопровод от улитки отошел ОСТОРОЖНО-после отвинчивания магниты смещаются,иногда подпрыгивая-можно повредить пленку.Встречался с тем,что улитка окислилась внутри-пришлось положить пищаль на полку.Ежели что непонятно сказал-ищи картинку разобранной 10ги1-совковая пищаль но принцип как в современных-все части подписаны.

Ну значит открыл я это дело и увидел следующее:
2 магнита
2 шайбы (похоже на изоляцию)
2 Ме шайбы с отводами для проводов
и сама мембрана
мембрана похожа на пленку с напыленной спиралью, но пленка имеет надрывы вдоль полосок спирали.
Как я понял, пищале финиш.

Если да, может что-то посоветуете взамен.

В принципе можно поискать такой диеамик или ремкомплект к нему на рынках,но цены как правило задраны до небес.Прежде чем советовать-надо знать ккие колонки.По-хорошему надо seas h881\vifa 27tg45/27tg35/27tg05-но это долларов 80.Можно попробовать Ноэму 10гдв92-рублей 600-все лучше чем без пищалей.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)