Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Дискретный регулятор громкости

Ну вот дошли уже до субьективного прослушивания реле.Если реле с золотыми контактами и герметизированное остается только на схему усилителя пенять.(про разводку я уже не говорю).
 Cергей,а через потенц у Вас звук идет?Это граздо бОльшее зло.И все время контакт ухудшается.

Цитата
Если реле с золотыми контактами и герметизированное остается только на схему усилителя пенять.(про разводку я уже не говорю).

Да-да! Вот тоже непонятно, а почему РЭК-11 никто не упоминает???

По поводу схем от Пасс Аудио.
Когда вижу такие схемы - сразу тошнит. Все хреновое, что придумали в рисовании схем там присутствует.  Потуги на западность исполнения, недоделанность, разное качество исполнения отдельных схем, рисование через задницу и т. д.

2 Alex Nikitin.Схема там очень простая.Просто одна реле переключает вход усилителя между монитором и остальными входами .Проводники очень короткие,всё смонтированно на маленькой плате вместе с входными разьёмами.Буфера нет никакого,выбранный вход идёт напрямую на выходной разьём который стоит на той же плате.Остаётся подозревать реле.Вот вам и хвалёная английская техника(Myryad).Может сэкономили на релюшках?                                                                                                                                                              
Цитата
Cергей,а через потенц у Вас звук идет?Это граздо бОльшее зло.
Согласен.Кстати какие резисторы лучше использовать в дискретном регуляторе,С2-23 пойдут?Какие реле из доступных в России?

Цитата
По поводу схем от Пасс Аудио.
Согласен читаются плохо,но это же техдокументация, а не журнал Радио.                                                                                            Посмотрел внимательно на схему управления,там стоит АЦП.Вот вам и логарифмическая регулировка с соответствующим переменником.                                                            

Цитата
Да-да! Вот тоже непонятно, а почему РЭК-11 никто не упоминает???

Ни-ни!!!!!!!!!!!!
Я когда на Веге работал мы эти РЭК-11  пачками меняли именно из-за залипания контактов

Цитата
Я когда на Веге работал
Аааааа!!!! Массаракш!!! Вот млин почему меня кассетник Вега 120 так доставал убийственным самовозбуждением при выходе из записи!!!! Я даже в гарантийку его возил, только эти ленивые твари не стали релюшку менять.
А ведь 500 рублей стоил, шайзе трамплин. И в падлу же было за эти деньги сделать подмотку подающего узла? Подсветку кармана? Ой, у меня уже глаз задергался...
В обчем, РЭК-11 идет лесом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)