Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Из чего сделать фазоинвертор?

Привет народ!
Вот долгострой доделываю, осталось дело за малым нужно сделать фазоинвертор с изгибом. Длина 720 мм, диам. 78 мм. Канализационные трубы почему-то либо 50 мм либо 100 мм (ну нет в нашей деревне других). Вот я думаю взять ватман склеить трубу а потом как попьемаше обляпать до 5 мм толщины. Вопрос: можно ли вообше делать фазоинверторы из бумаги? Нужно ли потом эту абструкцию чем нибудь пропитывать? (например эпоксидкой?) И как кто в таких случаях и из чего их родимых делает? Поделитесь!
Best Regards!
Flyman.

Это ж по каким рассчетам получился такой монстр - 720х78?

На 1.
Цитата
...можно ли вообше делать фазоинверторы из бумаги?
Думаю, что вполне можно, когда получается прочное жесткое папье-маше. Сам наращивал так трубы ФИ своих промышленных колонок, правда, трубы для наращивания в моем случае нашлись готовые, но тоже из хорошего очень плотного и толстого картона.
Проблема здесь в другом, и об этом Вы по интуиции тоже написали. Желательно поверхность и края конструкции, там, где они есть (края) какой-либо пропиткой или лаком сделать как можно более гладкими, так как иначе, при больших объемах прокачиваемого воздуха (большие диаметры диффузоров, большие их амплитуды, малые диаметры труб, а тем более при всем этом вместе взятом ребристые, шершавые поверхности и грубые, негладкие края заметно ШУРШАТ). Успеха!

На 2...
JBL Workshop - 2 динамика 30ГД-6 (70ГДН-6) в изобарическом включении.

На 3...
Спасибо!

на1
Огромную жесткость дает стеклоткань с эпоксидкой, А если бумага на ПВА - совет тонкими слоями клеить с ПОЛНОЙ просушкой - иначе в Жизне не высушиш.
На толщине можно сэкономить если утолщить только края, ну и посередине кое-где - типа ребер жесткости.
Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)