Дмитрий Киреев,а что за усил,нельзя ли поподробней.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос
|
01-10-2003 12:49:40
|
|
|
|
|
|
01-10-2003 15:05:33
ООС нет ! И не предвидится !
|
|
|
|
|
|
01-10-2003 16:06:22
|
|||
|
|
|
|
01-10-2003 17:51:29
Самое сложное - сделать хороший теплоотвод от выходных транзюков , чтобы стабильно работал параллельный каскад , ну и термокомпенсация , понятное дело .... Я применял хорошие игольчатые радиаторы . Транзисторы нужно подбирать попарно , по двум параметрам - напряжение база-эмиттер и коэффициент усиления по току . Еще проблемы - найти хорошие кондеры . В катодной цепи SRPP стоит электролит , от него очень много зависит , я долго искал что поставить , перепробовал кучу всего . Лучше всех оказались старые венгерские кондеры со старого звукового пульта , и немецкие , фирмы Сименс , тоже древние . Кстати , за много лет ни черта не высохли , что характерно ! Проходной кондер - тоже геморрой порядочный , влияет еще больше . Из совейских лучше всех оказались КБГ и КБМ , бумага в масле . Если фирменные ставить , то наверно лучше будут Jensen , медные ....
|
|
|
|
|
|
02-10-2003 07:52:31
Дмитрию
Тут на соседней ветке про конденсаторы в блоке питания УМ остался зависшим вопрос про EPCOS, вроде как тот же Simens, упомянутый вами. Может сталкивались с такими? Эти конденсаторы доступны в ЧипеДипе и на Платане, да и по цене и параметрам - вполне, а как реально ? |
|
|
|
|
|
02-10-2003 11:25:16
Такие не пробовал ... У меня сейчас в питании стоят советские кондеры , эдакие здоровые банки с винтами на выводах , от древних компутерных дисководов , по 10000 мкф на 50 вольт . В новой версии хочу Elna поставить , да сравнить с этими .....
|
|
|
|
|
|
02-10-2003 11:45:50
Дмитрий,спасибо за ответы.Сейчас тоже собираю гибридник,только с однотактным выходом и в классе А.В усилителе напряжения тоже SRPP.Если ваша схема не является большой военной тайной,не могли бы скинуть на SPravd$neyron-group.ru.Очень интересно было бы посмотреть .Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
02-10-2003 23:27:12
Роман
Я думаю самодел нужно сначало слушать (желательно на своих АС и с группой критиков), а только потом разговаривать о цене. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020