Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите с настройкой CD

Есть старый музыкальный центр LG ? 215. CD сбоит, плохо играет диски.
Пытался крутить настроечные потенциометры - иногда помогает.
Но как настроить точно не знаю. аппаратура -асцилограф и тому подобное есть на работе.
городок маленький сервиса нет, а вести долго.

Помогите с инструкцией по настройке.

Спасибо.
Николай nkola@ikomi.ru

Меняй лазер, или попробуй продуть сжатым воздухом.

Менять лазер не торопись, еще успеешь. Продувка не всегда помогает так как запыляется не только линза, но и делительное зеркало, вот оно очень плохо продувается так как находится достаточно глубоко под линзой. У некоторых лазерных головок (например KSS-2xx) я обычно делаю так: Линза вместе с катушками крепится на 3-х винтах, 2 - крепежные, а один регулировочный он работает как упор. Откручиваем крепежные винты (ни в коем случае не трогаем регулировочный) и снимаем линзу вместе с катушками. Затем СУХОЙ ваткой намотаной на спичку АКУРАТНО протираем зеркало, собираем и РАДУЕМСЯ!
Best Regards!
Flyman.

Спасибо.
А как настроить потом с настроечными потанциометрами.
Помню книжку давно смотрел: подключить асцилограф и крутит сначало то до минимума на асцилографе, а потом то до максимума и т.д.

Спасибо за ответ
Николай

Вообще-то сколько делал СиДи ни разу осцилограф не помог. В подавляющем дольшинстве случаев трогать крутилки не надо, но если их уже кто то покрутил, то берешь даташыт, чтобы определить кто есть кто (хотя обычно на плате назначение крутилок подписано). А дальше метод "научного втыка" начинаешь с резисторов фокуса (усиление и баланс) не факт, что каких-то крутилок нет (это даже к лучшему). Затавляешь диск закрутится. Затем тоже самое с трэкингом. Затем все опять заново чобы лучше читало. Вобшем это всегда достаточно нудно и долго. Так как все начинает работать только тогда, когда все резисторы (от 3 до 5 шт.) стоят на своих местах. Так что могу пожелать только УДАЧИ!
Best Regards!
Flyman.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)