Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

если разница в расчетах

если разница в расчетах фильтров  АС для интеграла и лампового  усилителя?

Разницы нет, но есть нюансы, которые следует учитывать.
Например, индуктивность выходного трансформатора и более высокое выходное сопротивление, чем у интегрального усилителя.

Спасибо , я почти так и думал. Просто уточнял. Хочется быть уверенным в своих догатках.Насамом деле уменя интеграл HK-650.

p.s.   конечно параметры головок снимал в проверочном ящике и в соотвествии с получеными результатами высчетал необходимый объем.Прошло пол года и я сделал все-таки корпуса для АС, было сомнение о дальнейших расчетах. Теперь нет. Спасибо.

Надо учитывать приработку (тренировку) динамиков и нелинейность подвеса при измерениях и расчетах. Иначе получится хуже, чем прирасчете по паспортным данным.

На счет нелинейности подвеса можно поподробнее?
Если замерить х-ки тренированой головки - они тоже не точные? что имелось в виду?

Имелось в виду, что есть две характеристики: подверженность головки тренировке и нелинейность подвеса. У разных головок они разные и друг от друга (в общем) независимы. Поэтому для тренированной головки с большой нелинейностью подвеса замер праметров Тиля Смолла даст разные значения для разных режимов измерения. Например, для головки Сканспик в режиме генератора тока рез. частота 43 герца, а при 2В в режиме генератора напряжения (меньше 1 Вт мощности) уже 37 Гц. То же и с Vas и Qts. Теперь представим, что подставлены в программу первые и вторые цифры, и что с расчетами фазоинвертора делать? Есть, правда очень линейные динамики, но расчитывать, что у вас такие было бы неосмотрительно.
  Пример взят из книжки С.Д.Батя "Любительские громкоговорители 2".

Я не думал, что разброс может составлять 16%
Учитывая, что методика измерения дает ошибку порядка 10% получается вообще какая то лажа.
Спасибо за подробное объяснение.
Правильно ли я  понимаю, что для того чтобы получить более менее точный результат необходимо создать прототип АС и мерить конкретное решение, подключенное к конкретному усилителю, с помощью измерительного микрофона, чтобы получить более - менее стабильный, точный, результат?

Вы правы.Мерить я думаю,лучше по схеме ист напряжения тк обычно так все и работает.Микрофоном следует мерять вблизи динамика на расст 25 См .И общую ачх -третьокт шумами на большем расст. в жилом помещении.
Георгий,купленные динамики показали резонанс 55 Гц,вместо заявленных 47.Но в режиме ген тока я пока не мерял.Померяю-сообщу.

На 9: Андрей, Бать гонял один такой динамик и с начальной 53 довел до 46. Я свои еще не измерял, скоро коруса дожелают, тогда посмотрю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)