Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ламповый усилитель на заказ

Тем более, с фонокорректором! :-(((

Возможно смогу Вам помочь. Пишите flyerspb@mail.ru

Сергей, можете мои сравнения на автомобильную тему близко к сердцу не принимать, но цена выходных трансов 400 уе за 1 шт. причём самого начального качества - это проза жизни.
 Но если ты согласен на двухтактник, то можно готовый усилитель купить от 600 уе, причём приличной Российской фирмы. ИМХО он будет звучать лучше супербюджетного однотактника. Не прими меня за ненавистника однотактных усей, просто они получаются намного дороже, чем 2х тактные сравнимого качества.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Привет, Влад!

[quote]Сергей, можете мои сравнения на автомобильную тему близко к сердцу не принимать, но цена выходных трансов 400 уе за 1 шт. причём самого начального качества - это проза жизни.
Проза, не проза, но раза в 4 уменьшить размер рыбы
не мешало-бы :)

Но если ты согласен на двухтактник, то можно готовый усилитель купить от 600 уе, причём приличной
С этим я полностью согласен ;)

Российской фирмы. ИМХО он будет звучать лучше супербюджетного однотактника. Не прими меня за ненавистника однотактных усей, просто они получаются намного дороже, чем 2х тактные сравнимого качества.
Абсолютно верно! Несмотря на то, что SE кажется намного проще, чем РР, граблей в нем на порядок больше. Вообщем, прежде чем собирать SE, лучше пройти и Рым и Крым и медные трубы :)

С уважением, Александр.

Ну, смотря чего вы ждете.

Если хотите, чтобы через усилитель одинаково хорошо воспроизводилась ЛЮБАЯ музыка, лучше хороший транзисторный усилитель.

Однотактники (особенно - ламповые) - специфическая часть этих устройств, они вам дадут великолепное разрешение в наиболее воспринимаемом слухом диапазоне частот, но для электронной музыки они не пригодны. Сразу бросается в глаза узкополосность и ограниченность динамики.

Дороже - не дороже, вопрос филосовский, но при наличии высокочувствительной акустики, однозначно - усилители в классе А  - лучше.
Это просто следует даже из принципа их работы, это и есть - УСИЛИТЕЛИ, но если вы хотите раскачать мощность - вопрос другой.

Знаете, после того, как я послушал дома SE на акустике 101 dB, мне не надо больше аргументов, что электрическая мощность должна превышать 5 Ватт.

Тут и при 2-3 Ватт - уже много.

В настоящее время, ведется работа по созданию акустических излучателей, которым даже 2 Вт будет для слуха - МНОГО. Слишком громко. Оптимально - 1,2 - 1,5 Вт.

Ну, и куда девать потом ваши усилки по 100 Вт?

Если хотите знать мое мнение - только несовершенство акустики (с К.П.Д. паровоза) заставляет искать схемные решения на многие десятки Ватт, не нужно это.

Да и восстановление звука, без учета восстановления огибающей исходного звука - путь потери мощности, качества и, как следствие, совершенно другой звук, не исходный. Вот и спорите вы - что лучше звучит, какой усилитель, какая акустика, какая комната.

Кстати, о комнате. Создавая реальное звуковое ПОЛЕ, вы НЕЗАВИСИМЫ от комнаты.

Ну, теперь, бейте...

Ю.П.

Юрий, а какого размера будет оформление Вашего полутораваттного излучателя и/или что будет с низами? Мне смутно вспоминается какое-то железное правило о связи эффективности, размеров и воспроизводимости НЧ. Преодолели? А так, высокий КПД - это хорошо, конечно. Экологично...

"Знаете, после того, как я послушал дома SE на акустике 101 dB, мне не надо больше аргументов, что электрическая мощность должна превышать 5 Ватт."

Но это всё равно что сказать: "Знаете, после того, как я послушал дома усилитель на акустике 91 dB, мне не надо больше аргументов, что электрическая мощность должна превышать 50 Ватт."

Иногда приводятся промежуточные значения чувствитель
ности и мощности.А дело,как известно,просто в стоимости.
Ватиант 101db,5wt,при одинаковой АЧХ и качестве звука,
будет гораздо дороже и занимать намного больше места,
чем 91db,50wt.

Major Pro: бить не будем, а будем завидовать белой завистью обладателю такой акустики.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Сергей Берестов
Могу помоч в изготовлении данного агрегата, однако не за данную цену, ибо за эти деньги можно сделать лишь ват 5 на канал и без корректора. Пишите frogdog@mail.ru .

Уважаемые, кто может подсказать как можно расчитать одноактный усилитель, но только программно.
Где можно скачать программку для расчета однотактника.
Подскажите пожалуйса.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)