Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

комплектующие лампового однотактника

Сергей, тогда извините- значит перепутал. <br>
Да, наверное шёл бы лучше, но таковы условия.... И с этим ничего не поделать.

Цитата
Я знаю только всего три секрета, готов поделиться:
Спасибо, Михаил. При необходимости, обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
www.samodelka.ru

[small]Отредактировано: 20-09-2004, 15:47[/small]

Моточные данные снимаются элементарно.
Видимо, таков маркетинговый ход...

Цитата
Не понимаю - какой смысл утаивать схему, если после первой-же покупки она может быть срисована и развешана на заборе для всеобщегообозрения?

Для публикации надо брать разрешение у автора. А для себя снимай сколько влезет, уже заплатил.  

Да у меня на сайте есть еще парочка: simplex и Loftin-White.

www.metaleater.narod.ru

Делал оба(точнее, все три, включая Манакова!).

Звук был лучше, имхо, у simplex

На 18:

Виноват! Лучше, имхо, не симплекс, а ту схему(с 6SN7 на входе и катодным повторителем в драйвере).

6С33С не стоит включать с фикс. смещением - плывет.

На 20: Я не сторонник таких приемов, не терплю транзисторы (в звуке) ни в каком качестве.  Думаю, это имеет смысл в случае большой величины сопротивления в катоде(имхо, более 1000 Ом)...

Кстати, номинала в 100В достаточно, только кондер надо брать больших размеров.

На 22:
Не, ну всему-же пределы должны быть!

- как бы не так!

А то так можно и до кенторонов договорится (ну это кто проспал появление мягких ультрафастов), и до дросселей в анодном (это кто высоковольтные транзисторы проспал).

- я использую только кенотроны, а при напряжении выше
500В - газотроны.

Думаю, это имеет смысл в случае большой величины сопротивления в катоде(имхо, более 1000 Ом)...  
1000 ом, 200ма, 50 ватт только на резисторе терять, чтобы 10 ватт на выходе получить?!

- это была общая фраза, хотя Сакума в своем двухтактнике на 6с33с ставил 1,5кОм!!!

Конденсатор 100в конечно достаточно, только например у Манакова 2200мкф стоит, не напрягает 2200.0х100в ?  

- у меня 4700х100В! БольшИе элементы - большой звук!

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)