Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Порекомендуйте опер

Прямоугольный ток не рекомендую.

Очень зря Андрей пренебрегаешь прямоугольным током. Наверно не делал. Важное замечание - именно током а не напряжением. Напряжение при этом имее экспоненциально спадающий пик. Как это сделать - мое изобретение. Так вот при этом параметры аналогового тракта катастрофически улучшаются. Причина банальна до нвозможности. При подмагничивании плавно изменяющимся током ток подмагничивания, а соответственно приложенное магнитное поле очень долго находятся в не оптимальном месте. Если будет интересно, то эту тему можно продолжить. Сейчас я отправил статью на эту тему в Радио. К сожалению актуальность этой темы сходит на ноль. В рамках подготовки статьи я переделал магнитофон Илье. Он может подтвердить улучшение качества. Но главное у меня много объективных замеров параметров до и после переделки.

Цитата
К сожалению актуальность этой темы сходит на ноль.

Увы, но это так. Последние записи, которые я делал - это были с УКВ (или FM по ихнему). Некоторые тематические джазовые программы, которых нет у меня на дисках. Естественно до времени, пока не куплю одноименный диск. Еще использовал маг для записи уроков английского, а так, ты прав - актуальность сходит на нет.

Костя, но ведь не Кг на средних частотах является ограничением качества кассетника. У меня запросто получался на приличных лентах 0,6% при 0дб на 1 кГц при стандартном подмагничивании. Но что было притчей во языцех - это крайне малый динамический диапазон на верхах и выпадение сигнала. И побороть это не удавалось никакими способами. Да, лучшие ленты METAL позволяли немного улучшить положение, но только улучшить. А вот кардинально решить - нет.

Привет.
Про Кг - это я например давал. Еще положительный и явно заметный момент - это снижение модуляционных шумов, особенно на ВЧ. Выражается это в том, то на больших сигналах высокие остаются прозрачными, а не появляется звук Ш вместо них. Конечно улучшить предельную модуляционную способность я не в силах - это параметр материала, однако запись от этого стала гораздо лучше. Выпадения определяются качеством тракта и ленты. Современные ленты почти не имеют выпадений, научились ровно поливать. А хороших протяжек мало. Denon, на котором я ставил очень хорош, выпадений меньше, чем с Э-004 на нашей ленте. Но, конечно, лучше все это с катушечниками, при чем не хуже Э-004. Эффект в звуке заметен сразу, и даже заметнее, чем улучшение Кг и т.п. На Denon улучшения в объективных параметрах были больше на Cr и похоже на Me, на железе эффект меньше, но всеравно ощутимый.

Костя я перепробовал в свое время очень многое.И сделал сдп отличающееся от Коли Сухова.Возил на ВДНХ СССР в 1987 году.
Но пам даже на басфе хромовом получался даже с сдп выше порога заметности -примерно 3 %.И динамика и полоса получалась удовлетв,но пам ниже сделать на кассетнике не удалось .Можно уменьшить увеличсением скорости,но есть еще один гад - копир эффект.Поэтому сегодня это не актуально.А цифру на современной элементной базе можно сделать гораздо лучше(но возни конечно гораздо больше,чем с аналогом)Но только аналоговый специалист может правильно сделать цифру.
Еще надо добавить старение лент.  

Я совершенно согласен, что ПАМ одна из самых больших головных болей. Однако по моему опыту у кассетников ПАМ больше определяется протяжкой, а не лентой (говно не в счет). А катушечники до сих пор в почете в студиях. Они то мне больше нравяться :-)
Это не означает, что я цифру не люблю. Она занимает около 50% моего слуха. Еще 40 - винил. А катушке достается 10%.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)