Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Использование выходного трансформатора в УМЗЧ

Недавно у меня возникла идея, может быть абсурдная, но именно за этим я сюда и пришел, чтобы узнать так ли это. В общем нарвался я где то в сети на статью под названием «Автомобильный усилитель 2х40 вт» лежит здесь http://tolik888.h1.ru/sound/amps/amp39.htm  там рассказывается об усилителе на микросхеме TDA 8560 но работает она , в смысле выдает 40 вт только на 2 омную нагрузку. И вот я вдруг подумал, а можно ли на выходе поставить трансформатор на феррите, и тем самым отдать ту же мощность на 4 омные динамики?
Если кто может что ни будь ответить по этому вопросу, прошу это сделать, даже если эта идея полная туфта (сомнения закрались потому, что я нигде больше про это не слышал)

Можно, только на железе. Нужен будет 40-ватный транс. Разницы почти нет авто или просто ;-)

А почему на железе а не на феррите, несрежет ли такой транс верхние частоты, и не пудет ли звенеть в такт музыке а?

Vadim Udodov
Трансформатор на феррите не позволит вообще получить никакого баса, если только очень большой. А вообще подойдёт 100 Ваттный тор (естественно перемотанный).

А на какое напряжение мотать обмотки?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)