Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

RX- коррекция?

Цитата
Про ЦАП можно подробнее?
Вот начало самой ветки треда ;)http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/81787

Спасибо, Александр.
Это у меня давно было реализовано в "Bohemia DAC 1 и DAC 2". Только выходные трансы с медным, заземленным(!) зазором. Но это не виниловая тема и АМЛ тут не причем.
С уважением. И.Д.

Воробьеву.

Дорогой Александр Евгеньевич!

ПоделИтесь, пожалуйста, подробностями своей предыдущей конструкции - крутого межкаскадника!

Мое мыло: metaleater@mail.ru

C уважением, Торопкин  

На 23
На счет медного зазора, у меня есть серьезные сомнения.
Дело в том, что когда собираются пластины в пакет, то после шлифовки, торцы специально подтравливают. чтобы убрать "наплывы". Они коротят пластины между собой, что существенно увеличивает потери. На данный
момень, я провожу эксперименты с аморфными металлами, используемых в качестве зазоров. Медь, серебро, алюминий из парамагнетиков. и кобальт, никель,
хром из диамагнетиков.
АМЛ, конечно ни причем. Но многие его высказывания,
дают прекрасную "пищу для ума" или для новых идей :)

На 24
Если речь идет о межкаскадников для eugen@3B, то это довольно универсальные трансформаторы. Их можно использовать для гибридных усилителей, или хидампа.
Частотка 10Гц - 40КГц, с нелинейность менее 0,3дБ и
возможностью плавного уменьшения в область СЧ, до 16кГц. Рабочий ток, - 20мА. Максимальный, до 50 мА.
первичка, симметричная (отвод от середины). Вторички, тоже симметричные. Ктр. = 7, 14, 28. Искажения, порядка 0,01%. Активные, реактивные сопротивления обмоток, точно не помню, но они есть в письмах, во время переписки. В журнал, данные не записывал, так как заказ был довольно специфический и вряд ли кому нибудь понадобится именно такой вариант. Вот только вылечу простуду, берусь за новый заказ межкаскадников...

Александр. Браво!
Мои эксперименты показали, что лучше всего плакитированная медь. Если можно, поделитесь Вашеми результатами.
С уважением. И.Д.

Хорошо. Только мне нужны будут ваши критерии, по которым сравнивалось звучание, в зависимости
от типа зазора.
Примерно это выглядит так:
1. Воздушный зазор, - субъективная оценка, или ТХ результата измерений.
2. Зазор из медной фольги, - субъективная оценка, или
ТХ результата измерений.
Можно просто обобщить, а отметить только наиболее яркие положительные моменты.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)