Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Прграмма расчета выходных трансформаторов

Я вашу программу выкачивал ещё с пол года назад и пытался что-нибудь ей просчитать. Программа считает классику и не даёт реальных представлений о работе трансформатора. Я считаю трансы с пом. маткада и имею совпадение АЧХ лучше 5%.

на 10 и 11:

Все это вместе - просто извечный стон по поводу того, что жизнь так жестока. Перед тем, как приступить к написанию программы, я долго рылся по литературе в поисках последовательности, в которой можно спеть песню пр трансформатор от начала до конца да так, чтобы не спотыкаться при переходе от одного куплета к другому. Да - трансформатор - огромная система уравнений, которую можно начинать решать не только спереди или сзади, но еще и с других сторон. Поэтому я просто выбрал за основу методику Цыкина, как полную и непротиворечивую систему, а методику конструктивного расчета получил из классического предварительного простыми его преобразованиями. Так что не расстраивайтесь - могло быть и хуже.
   И вообще, набивая одним пальцем буквы, из которых состоит программа и документация к ней, я придерживался философии: "Я делаю это все для себя. А если пацаны смогут получить от этого пользу - так на здоровье!"

на 13:

Когда я стал озабоченным темой трансформаторов, то не нашел в Интернете даже программы, которая считала хотя бы классику.

А разница между мной и Вами (а также многими другими) как раз в том и состоит, что Вы и многие другие рассказывают о своих грандиозный, но весьма камерных подвигах, а я просто даю людям то, чего у них еще не было.

Проблема только в том что программа ваша не полноценна и не позволит посчитать что нибудь серьёзное, а потому факт её наличия или отсутствия не имеет сколь нибудь какого значения.  

Поэтому я настоятельно рекомендую Вам не просто стереть ее со своего жесткого диска, но и протереть ацетоном то место на диске, где лежали никчемные байты. А перед заходом на Hi-Fi.ru заклеивать черной тряпичной изолентой то место на экране, где находится вход в данную тему. И все это проделывать, мурлыкая под нос "Нет правильнее пацанов, чем O"Rain и Painmailer!"

на 17

:)))

Ну что тебе сказать? Так надо.

Андрей! Если помните, то я дал очень высокую оценку составленной вами программы в личной переписке. Единственное, что меня пока сдерживает по широкому ее использованию, так это хроническая нехватка времени на изучение. У меня несколько нестандартный подход к расчетам трансформаторов, вот это мне и
крайне мешает понять и осмыслить логику и методику расчета. Друзья и знакомые, уже с успехом расчитали с помощью  вашей программы, не один трансформатор и практические результаты совпали с расчетными, менее, чем с 5% допуском. Это отличный показатель!

Александру Воробьеву

Я помню Ваше письмо. В нем было столько превосходных степеней и лестных предложений, что мне это все показалось несколько неправдоподобным. По этой причине мой ответ тогда был более чем сдержанным. Я рад, что Вы снова обратили внимание на мою программу - это скорее подтверждает добрые намерения, чем наоборот.

Спасибо, что поделились информацией по результатам ее применения - это придаст мне самому больше уверенности при намотке следующих трансформаторов.

По поводу того, что у Вас нет времени на ее изучение, сокрушаться не нужно. Моя программа - не единственное и тем более не абсолютное оружие для укрощения трансформатора. История свидетельствует о том, что еще во времена, когда не было компьютеров и калькуляторов, люди обходились просто своим интеллектом. Мой случай имеет некоторые отличия. Поскольку ламповые усилители - болезнь заразная и трудноизлечимая, то возникает дилемма: держать все формулы и факты в голове, либо записать на бумаге. Держать в голове нет возможности - ее на все не хватает. Поэтому, чтобы в момент следующего "лампового" рецидива не повторять все сначала, я выбрал второй вариант.

Андрей Шевченко
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)