Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте импортный недорогой одиночный ОУ...

....для применения при доработках советских апаратов. Именно недорогой, но еще нормальный для звука. Желательно внутреннюю коррекцию для одиночного усиления.  Поэтому NE5534 например не очень подходит.  

В большинстве случаев можно брать аналог, с которого слизывали опер наши. А так в зависимости от точки приходится выбирать. То быстродействие надо, то входное сопротивление, то нагрузка. Однозначного решения нет.

Костя, может назовешь все-таки несколько простых одиночных оперов? Дорогие-то я знаю...

Например для замены 153УД1. К сожалению схема включения сложная и коэф. усиления я сказать не могу, наверно, от +2 до +10 раз.

И еще, чем бы заменить КТ940Б в обычном линейном усилителе? Питание +/- 36 В, а мощности от них не требуется. Что-то схема очень сильно шумит

940 не так уж и плох. Потому проблема наверно не в нем, а во входных транзисторах или конденсаторах.
Опера OP27, OP37  

Костя, так тройка 940-х и есть входные транзисторы. Конкретно это пред Радиотехника 001. Питание я сделал, все электролиты новые, хорошие, фона нет, а шум большой. Потом идут 3102, 3107 и 574УД1В. Замена его на ОРА604 шум почти не уменьшила. Выходит это транзисторы шумят.  

Алексей,попробуйте ОРА2604,стоят во многих импортных аппаратах.А ещё лучше ОРА627,но эти дорогие.

Сергей, ОРА2604 сдвоенный и сравнительно дорогой. Мне для доработки чужих советских усилков. Люди не хотят ставить ОУ по 3-8 у.е., да и я не настаиваю. А 627 у нас стоит просто безумных денег :). Я для себя использую АД817 за 3 у.е., имхо очень приличное звучание.

А какого черта 940 стоят на входе? Это какое надо иметь продвинутое сознание, что бы мощный транзистор на вход поставить. 940 на предвыход вместе с 9115, если не ошибаюсь.

Где можно схему этой радиотехники увидать, что-то мне не верится....

Костя, честное слово! :)) Я тоже был впечатлен. Схему на мыло послал.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)