Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AVANT1

Кто нибудь собрал AVANT1?Поделитесь впечатлениями!

А что вообще-то хочется получить? В смысле, почему этот набор?  

Хочется получить сбалансированное звучание.А этот набор потому ,что готовый в плане расчета кроссовера.
Да и хотелось бы узнать насколько повторение данного
КИТа удовлетворительно звучит,хотя Avant-electric подготовил новый набор с лучшей СЧ/НЧ головкой и фильтрами 1-го порядка.

Ребята, разрабатывая этот КИТ не учли (а может и не знали, шо це таке) Бафл степ, а это значит, что низкие 100-200Гц. будут воспроизводится примерно на 5-8 дБ. тише верхней середины 1500-1700Гц. Вот таким они считают сбалансированое звучание. То, что они там намерили ЛАЖА от природы и физики никуда не денешся.

Как обстоят дела на "стыке" НЧ и ВЧ сказать трудно, нужно мерить, пробовать, проверять.

И каков выход(если он прстой)?

Выход есть, но он не простой. Разработать новый кроссовер.

Или подобрать другую разработку, только не доверяйте кому попало.

А кому доверить,если профессионалы из Аvant (с Ваших слов) не все продумали?  

Сделайте павловскую колонку: динамики лучше (Вифа P17WJ0008, D27TG4506), фильтр простой (3 элемента, 1 порядка), фазоинвертор, поэтому бас присутствует, играет хорошо (одни стоЯт передо мной больше года, другие у друга).  Можно послушать в московской Аркаде. Повторены не менее 20 раз.
  А колонок с мзвестными кроссами туча. У меня на странице часть перечислена: http://www.geocities.com/george_krilov

[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:00[/small]

Юрий, а Вы сами слушали эти АС (AVANT1)?

Сергей Шушков

Если Вы их считаете профессионалами, делайте и не спрашивайте. Я высказал своё мнение.

George Krilov

Присутствие фазоинвертора не говорит о присутствие баса.

Сергей Краев

Я много чего слушал и со многими вещами сам эксперементировал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)