Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

есть 20шт IRF250 - как их применить

2 Сергей Правдивцев (27, 30)

Цитата
Почему?

Потому что

Цитата
Имеем постоянство тока через Q4,не зависимо от Uвх.А как результат независимость Кпередачи повторителя Q4 от Uвх

совершенно неверно.

Алексей

Цитата
Q5,благодаря ОС, приходится уменьшить ток (в идеале )тоже на 1а.
Алексей, как в этом случае изменяется ток через Q5?Обьясните чайникам.

2 Сергей Правдивцев

Михаил Чумаков здесь достаточно правильно объяснил:

http://www.hi-fi.ru/forum/15/2189/120

Алексей

Спасибо,её оказывается уже обсуждали.Я просто в той ветке не бываю.Это я понял сразу,что если на одном затворе увеличивается,то на другом уменьшается на столько же.С токами через вых. транзисторы происходит тоже самое?

2 Alex Nikitin

Я тоже пытаюсь понять эту схему:
Q1 - это фазоинвертор, с Q4 всё понятно, но откуда берётся раскачка Q5?, ведь падения на R10 недостаточно... для симметричной раскачки выходников.
И если мои рассуждения верны, то это действительно смахивает на однотактник.

2 Ivan Lvov (35)

Цитата
И если мои рассуждения верны,

Значит неверны :) . Прочитайте по ссылке выше объяснение Михаила Чумакова. Это полностью двухтактная и очень симметричная схема.

Алексей

Понял, как только из интернета вышел :) Q2,Q3 - немого больше чем просто источник тока.
http://www.homestead.com/whaan/files/print.jpg - может всё-таки поругаете

2 Ivan Lvov (37)

Цитата
Понял, как только из интернета вышел :) Q2,Q3 - немого больше чем просто источник тока.

Нет, это действительно только источник тока, не больше и не меньше, единственная хитрость там, что с его помощью обеспечивается ещё и термокомпенсация тока покоя выходников, но с точки зрения сигнала - это просто источник тока.

Цитата

И поругаю :) - очень низкое усиление до введения общей ООС, высокое выходное сопротивление без ООС, соответственно все гадости которые неглубокая ООС создаёт будут в наличии. В определённых тепличных условиях может наверно и ничего звучать, но даже в этом я сильно сомневаюсь.

Алексей

2 Alex Nikitin
 Понял где ошибался.Нарисовал,посчитал.Сначала казалось (для верхнего плеча) два повторителя  и т.д....Оказывается не совсем так.Для напр. на истоке Q1 получается U=Uвых(1/Rн*S+1).Так,что не совсем повторитель,если учитывать первое слагаемое в скобках,сначала я его не учёл,вроде много меньше 1,но какраз он и определяет смещение вых. транзисторов ,работу этой схемы и отличие от того ,как я описывал раньше.И с нижним плечом получается тоже самое,только S нижнего транзистора.Надеюсь теперь правильно?Выходит как вы говорили, вся схема ведёт себя как симметричный повторитель.Свой поседний усилитель сделал лет 13 назад,потом небыло возможности этим занятся.Работал и работаю в сфере далёкой от этого.Пытаюсь вспомнить что знал и узнать что то новое.Так что извините за чайничество.Почитал соседнюю ветку ,оказывается ,чайников было много.Кроме Чумакова никто не обЪяснил.Хороший ребус.Ещё прочитал вашу статью в Радиохобби 6(98).Вы писали,что и сами не верили ,что будет работать пока не собрали.А так схема мне очень симпатична(сначала хотел комплиментарный повторитель),попробую собрать в "А" без ООС с УН на лампах (СРПП).Правда боюсь проблем с термостабильностью вых. транзисторов. Надо ли будет делать сервосхему ?Что вы думаете насчёт Тошибовских транзисторов,не раз читал,что звучат лучше IRF.                                                                                        С уважением С.П.

Цитата
Я конечно не Alex Nikitin,но рискну добавить,входная ёмкость полевиков в этой схеме будет очень большая +   высокое вых сопротивление предоконечного каскада  со всеми вытекающими  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)