Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

есть 20шт IRF250 - как их применить

To Alex Nikitin

Отправил :)

2 Алексей Никитин:
Цитата
Если бы то, что я делал, не нравилось бы мне в плане звука, я бы это вообще не выпускал бы в серию :)

Я имел ввиду не много другое, у тебя есть своё представление о том как должен звучать УМ, насколько этот усилитель соответствует этому, добивался ли ты звучания, которое было ближе к такому представлению, может быть это не было связано с "Creek", или это лучшее.

Вот мы и добрались до грамотной постановки задачи! Родим совместными усилиями ТЗ на реально-идеальный усилитель НЧ!

АГА ТЫ!!! ТОЧНО!!! И СРАЗУ ЛОМАНЕМСЯ ДЕЛАТЬ!!!
(ШУЧУ... Я ХОББИТ ТОКА ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВЕТКИ)

А ПО СУТИ... КАК ВСЕ ТАКИ МОЖНО НА СЛОВАХ ОПИСАТЬ ЗВУЧАНИЕ ИДЕАЛЬНОГО УСИЛИТЕЛЯ?

Цитата
КАК ВСЕ ТАКИ МОЖНО НА СЛОВАХ ОПИСАТЬ ЗВУЧАНИЕ ИДЕАЛЬНОГО УСИЛИТЕЛЯ?
Нельзя и не имеет смысла...

2 Андрей Ворожцов (72)

Цитата
Я имел ввиду не много другое, у тебя есть своё представление о том как должен звучать УМ, насколько этот усилитель соответствует этому, добивался ли ты звучания, которое было ближе к такому представлению, может быть это не было связано с "Creek", или это лучшее.

Андрей, как ты понимаешь, то, что я разрабатывал для Creek, делалось для серийного производства под определённый бюджет. За свою цену эти аппараты - одни из лучших, и я дома использую 4330 и CD43mk2 в своё удовольствие. Но, разумеется, я мог бы сделать и получше, если бы не было финансовых ограничений :) . Но и в этом случае я использовал бы эту идею выходного каскада.

Алексей

Алексей,
а какое твое мнение по "не экономичным" однотактным схемам в классе А, особенно при включении выходного каскада не повторителем, а усилителем. Причем как с ООС, так и без оной?

2 Костя Мусатов (77)

Цитата
Алексей,
а какое твое мнение по "не экономичным" однотактным схемам в классе А, особенно при включении выходного каскада не повторителем, а усилителем. Причем как с ООС, так и без оной?

Ну это область экспертизы Нельсона Пасса :) . В целом - это привлекательная идея, и вполне имеющая право на существование, но жёсткие ограничения по мощности и крайне "антиэкологический" КПД делают это решение подходящим только в некоторых случаях, и при чувствительной акустике. Вот в усилителе для наушников... :) совсем другое дело.

Алексей

To Alex

Второй вариант возможной схемы дошел до Вас? А то, интресно ведь... Есть в развитие интересные мысли...

2 Алексей Никитин:

Цитата
Но и в этом случае я использовал бы эту идею выходного каскада.

Прекрасно, в таком случае вопрос связаный вот с чем:  есть два ламповых УН, один стоит в гибриде, другой в ламповом с выходом на 6С33, твой выходной каскад не очень трудно будет попробовать в любом из них, связано это с тем что он высокоомный (несомненный плюс), какие можно применить транзисторы без ухудшения параметров. Может быть где то ты писал, но я пропустил. Хотелось бы получить результат максимально приближеный к оригиналу в плане звука. Приобрести оригинальные транзисторы в России вроде бы мягко говоря затруднительно. Без оос по постоянке насколько стабильна рабочая точка?
Да ещё: только сейчас прочитал твой комментарий на diyaudio, есть ли онлайн версия радиохобии, хочется статью прочитать.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)