Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

есть 20шт IRF250 - как их применить

Привет всем
как считаете? может ли служить критерием нормального звука прослушивание музыкального фрагмента в наушниках ... при ентом усил не нагружается акустикой и после ентого на акустике ... если слышим разницу на прозрачности верхов и средины то можно сделать вывод о качестве усила ... или акустики но для адекватного сравнения результатов можно задаться априори что акустика и уши "идеальны"... реален ли такой подход для оценки качества усила?

2 Андрей Ворожцов (80)

Цитата
какие можно применить транзисторы без ухудшения параметров. Может быть где то ты писал, но я пропустил. Хотелось бы получить результат максимально приближеный к оригиналу в плане звука. Приобрести оригинальные транзисторы в России вроде бы мягко говоря затруднительно.

Philips BUK9540-100A или B и другие близкие по параметрам. BUK555-100 уже сняты с производства - поэтому и не достать. Вместо ZVP3310 можно поставить IRF9610 или 9510 (чуть хуже).

Цитата
Без оос по постоянке насколько стабильна рабочая точка?

Ну я бы всё же поставил бы серво вокруг выходного каскада, но если просто сделать постоянное смещение, то можно ждать ухода рабочей точки в пределах 50-100 мВ при нагреве-охлаждении.

Цитата
есть ли онлайн версия радиохобии, хочется статью прочитать.

Здесь - правда схемы видны плохо:

http://anklab.pirit.info/Press/PX/1998/6/index.html

Алексей

Цитата
... если слышим разницу на прозрачности верхов и средины то можно сделать вывод о качестве усила ...
Наверное можно если только верха и середина,вот только как быть с низами.И как быть с обьёмом глубиной ,сценой.В наушниках всё это совершенно подругому.

априори слушать надо на акустике ... но если усил гадит в средине и на верхах то про низы я просто молчу...

Возьмите ламповый,особенно  SE,прекрасные верха и середина
Цитата
то про низы я просто молчу...

Цитата
Возьмите ламповый,особенно SE,прекрасные верха и середина
...как у циркулярной пилы.

Цитата
...как у циркулярной пилы.
Неправда!

2 Алексей Никитин:

Спасибо! Серво конечно же поставлю обязательно, надо подумать как её красиво завести не в затвор первого.

Цитата
Здесь - правда схемы видны плохо:
Хорошая ссылка, ещё раз спасибо, а то я (боюсь сказать) журнала живьём не видел. Схемы вроде бы видно терпимо.

Цитата
Привет всем
как считаете? может ли служить критерием...

Привет коль не шутишь))). Мне кажется важнее некая виртуальная база находящаяся в голове, создаваемая и пополняемая засчет прослушивания многих аппаратов в различных условиях. При этом должна отсутствовать внутренняя установка связывающая концепцию построения аппаратуры с характером звучания. Наушники это....э, наушники, усилитель может иметь неплохие ТХ, но при этом абсолютно не контролировать АС...

усилитель может иметь неплохие ТХ, но при этом абсолютно не контролировать АС...

как енто Вы представляете? если Rвых ~ 0 ом и выходник прально построен то усилитель "контролирует" все!!!...
и положить ему на нагрузку...

Так у многих "0" и что?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)