Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

самодельные конденсаторы

Правда или брешут,  гады?
Если правда - как его делают?
Есть у меня такая лента медная - 6 мм шириной и 0,1  толщиной,  нелакированная,  наклеенная на тонкую бумажку... выглядит как полуфабрикат именно для кондереов.
Вот я и подумал,  грешным делом.
Кто чего знает?
Спасибо.

Спроси в аудиоворлде форуме - там кто-то делал. 0,1 толщина - толстая, и узкая, большого номинала не намотаешь - пик 500 - 1000. Тебе нужны такие? Микрофорады мотать надо бумагу 10-30 мкм и такую же фольгу, да и станочек бы...

Эта фольга не совсем для кондеров подходит. Слишком
большая тощина, при малой ширине. Емкость получится
небольшая. А наматывать так же как и обычные фольговые конденсаторы: фольга, изолятор, фольга, изолятор. Только следует немного сместить фольгу относительно центра, чтобы можно было подпаять токоотводы к краям этого рулета.

А как отводы паять - один на начало ленты,  другой на конец или как?
Есть ли вообще смысл в такой самодеятельности?
Полученные кондеры ( при условии,  что они получатся) обладают чем-то таким,  что за этим стоит гнаться?

Цитата
один на начало ленты, другой на конец или как

ИМХО проводник получится :)
один га одну ленту, другой на другую, а вот в начало или конец все равно или нет не знаю, но думаю, что все равно.
Да и вообще эта затея для особо любопытных - а что выйдет..

то есть - две ленты,  разделенные диэлектриком,  один вывод на одну,  другой - на другую,  смотанные вместе в трубочку,  так?

хорошая индуктивность получится :)

На 4
При условии смещения слоев, нужно пропаивать
весь слой с каждой стороны.
Очень мало осталось приличных кондеров с медью и бумагой... Дженсен, под $30 за средний кондер... Так ну
его нафиг! Вообщем, стоит заняться ;)
На 7
При ширине фольги в 30мм. Индуктивность, несколько нано Генри, это много? Хотя для частот выше 430 МГц,
это оказывает существенное влияние :)  

Я делал сам кондеры для схемы выборки-хранения в ЦАП . Использовал медную фольгу и фторопластовую ленту от кондеров ФТ , накручивая все это на кусочек круглого карандаша . Емкость была 2200 пик , качество получилось превосходное ! Так и стоят эти кондеры в сидюке ....  

ВРлллл
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)