Спасибо всем!
Я объясню свои интересы.
Хочу избавится от эмиттерных сопротивлений в выходных каскадах и применить на выходе схему ОЭ, потому как слыхал, читал, что она гораздо более музыкальна, чем ОК.
Потихонечку хожу вокруг повторителя Агеева (Агеева - условно, конечно), присматриваюсь со всех сторон.
Идея состоит в том, чтобы использовать его наоборот, то есть эмиттера выходных транзисторов заземлить, ну может через небольшое R для создания местной ОС, а нагрузку снимать с коллекторов, через "плавающий" источник питания. Нагрузка включается между землей и средней точкой этого источника. С нее же можно завести и ООС. Параллельный "повторитель" мне представляется интересным в силу нескольких обстоятельств:
1. Транзисторы не закрываются - нет отсечки тока и, следовательно коммутационных искажений.
2. Транзисторы управляются током, а значит схема максимально линейна.
3. Схема термостабильна, при правильном конструктиве.
Но один недостаток есть существенный - выходной ток ограничен величиной базового тока (источники или сопротивления в базах выходников) умнож. на Бету выходных. Ток покоя выше 200 мА на плечо, то есть общий 600мА при одиночных на выходе, боюсь, предельный для моего конструктива. Получается, что Бета нужна не менее 100 для работы на 4 Ома с двукратным запасом. ТО есть десятка меня не устраивает никак. Да и дарлингтоны представляются не слишком оптимальными.
Может у кого есть другие резоны?
С уважением...