На 11.
О том что оконечные транзисторы не входят в отсечку, писал еще сам Агеев в последующих публикациях. "Возврвщаясь к напечатанному", кажется называлось. И предостерегал, что ни в коем случае не ставить эмиттерные R, чтобы не испахабить.
Если внимательно посмотрите на схему, то поймете, что управляются оконечники током, а предвыходные только "перехватывают" избыток тока. Об этом тоже автор писал.
О термостабильности не сомневайтесь, было много публикаций об этом, начиная с авторской. Надо только обеспечить максимальный тепловой контакт между транзисторами одинаковой структуры. Благо у них коллектора на одной шине сидят. И об этом писал автор.
fox sherif
Спасибо за ремарку.
Про эффект Миллера - понятно. Можно прикинуть даже частоту. Емкость коллектора у 2SA1943 - 360 пФ. Пусть усиление (я не собираюсь делать больше)=10. Итого 3600 пФ. При сопротивлении нагрузки 8 Ом полюс получается на 5,5 МГц. Я пожалуй, переживу. Как оно сиграет с выходным сопротивлением предоконечника - не знаю, но не думаю, что будут принципиальные отличия, тем более, что 360 пФ - это выходная коллекторная емкость, а другой уважаемый производитель, почему то не дает.
Схема, похожая на Бриг, применялась часто, подобную схему, но с ОК на выходе обосновывал некто Урин в брошурке "В помощ радиогубителю" И даже прямо говорил, что схема с ОК имеет лучшийкоэффициент использования напряжения, как он выразился. То есть при установленном Кг = 1% ОК давал большее выходное напряжение. Что касается Сухова, то он кажется тоже исходил из Кг. А меня интересует "КАК ЗВУЧИТ?". По моим наблюдениям, низкий Кг и хороший звук - не совсем синонимы. Они как то коррелируют, но одно из другого напрямую не вытекает.
Кстати. Звучание "Сухова" меня, пожалуй, не устраивает. А Бриг считается чуть ли не единственным советским приличным усилителем. Может из-за ОЭ в том числе?..
Вот про тепловые искажения ничего не могу сказать. Не знаю. Но и не очень понятно почему они больше в каскаде с ОЭ... Может из-за меньшей глубины ОС?
В любом случае спасибо за отклик.
С уважением...