Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Общий эмиттер в выходном каскаде.

Насчет теории цепей.
При вывернутом наизнанку выходном каскаде к выходу усилителя подключается междуобмоточная емкость сетевого трансформатора, такая же картина в так называемом циклотроне. Дяденьки, как корректировать будете чтобы не генерировало и было достаточно скоростным.

Цитата
Если разрисовать упрощенную схему, нет никакой разницы какая схема выхода - конденсаторная или непосредственная. Все равно получается петля из транзистора, конденсатора и нагрузки. Просто для разных включений конденсатор и нагрузка меняются местами. Все равно в нагрузку отдается энергия конденсатора через управляемый ключ.

При конденсаторном выходе один полупериод работает через транзистор и выходной конденсатор, а вторая полуволна проходит через транзистор, выходной конденсатор и блок пистания, стотоящий из конденсатора и всякой нелинейной фигни.
При средней точке или при мосте, в обе полуволны входит блок питания.

Таких схем у япошек на сайтах как грязи, может есть у кого ссылки, я дома посмотрю, может найдутся.

Цитата
При вывернутом наизнанку выходном каскаде к выходу усилителя подключается междуобмоточная емкость сетевого трансформатора
Я, конечно соглашусь, но конкретика здесь сильно зависит от реализации. Можно от этих емкостей почит уйти. Питание от двух независимых обмоток на разных половинках транса. Поэтому для критики и рассчета надо брать не просто схему, а реализацию. И, к тому же, эта емкость не столь велика, правда она то подключена, то нет, в зависимости от состояния диодов.

От реализации никак не зависит.
И за компанию модуляция с частотой сети. В выходном сигнале будет присутствовать много всякой каши отсутвовавшей во входном.
На разных половинках трансформатора делать обмотки нельзя, очень сильно возрастает индуктивность рассеяния, как следствие увеличивается поле рассеяния и внутреннее сопротивление трансформатора. А в результате ...............
Дело в конкретных усилителях с конкретными решениями.
Есть особенность усилители с вывернутым наизнанку выходом звучат довольно плохо. Есть модели кроме Peavey и QSC у других фирм с подобным решением выходного каскада. Отличительная особенность таких усилителей - очень натруженный звук, такое ощущение как будто усилитель клипует и на большом уровне и на малом.

Вот и славно!
Как то все против. Никих весомых ЗА.
Это тоже хороший результат.
Спасибо.

Так, всетаки, с чего схему с ОЭ стали считать вывернутой? Вываернутая, это когда нагрузка висит в блоке питания, а транзисторы двигают источники. Это можно делать и с ОЭ и ОК. Аль мы о разном говорим.
Т.ч. схему с ОЭ я продолжаю поддерживать.

Еще один интересный результат был получен по бедности. У меня не было подходящиго транса, но было 4 простых транса на не большую мощность. Поэтому каждый из источников (2 канала * 2 питания) было на своем трансе, выпрамителе и конденсаторе. Хороший был результат я скажу. Сейчас даже думаю о том, чтобы такое повторить.
ТТХ: Усилитель 2*40Вт. Трансформаторы 40Вт каждый. Конденсаторы 15000 каждый. Диоды 2Д213

2Сергей Говядин : посмотрите, там можно покопаться, если не удалил могу прислать другие ссылки.

http://www.ne.jp/asahi/evo/amp/Dnfb/j200k1529.htm#TOP

http://www.ne.jp/asahi/evo/amp/Dnfb/sakadati.htm#TOP

Во-во это обращенная (вывернутая) схема с ОИ. Обратите внимание, что там отдельный трансформатор для выхода и для остальных каскадов. И этот трансформатор на выхо - дорогой - Tango. думаю, что этот усилок может звучать весьма не дурственно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)