Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

расчет бокса сабвуфера

Всем привет!
Подскажите пожалуйста (кто знает), как
учитывается при расчете закрытого объема саба объем занимаемый собственно динамиком и материалом поглощающего экрана (как занятый или никак?).
Производитель динамика рекомендует 9 л для ЗЯ (и ничего больше, а погрешность существенная).
Заранее благодарен

В расчет принимается чистый объем, т.е. грязный минус динамик, фазоинвертор, перегородки, распорки ит.д.
Что за динамик? 9 литров мало для любого саба.

George,
огромное спасибо!

George,
Первый раз пользуюсь услугой форумов (хоть вроде и не маленький).
Динамик HERTZ HS 200 (www.hertzaudiovideo.com).
Я не меломан, не фанат, и вообще слушал только FM. Но вот однажды - этим летом, мне этот HERTZ крышу сорвал (до этого я "слушал" 4-е старые промокшие Fordовские колонки и две пионеровские - итого: 6 и у 3-х был + с - перепутан и ничё бубнили новости). А этот HERTZ чего-то разбудил и почитав немного хочу саб смастерить и дополнить заднюю конфигурацию в свою старую Sierrку. HS200 и ECX 690 уже спалили два предохранителя в H210 (tri-mode) но руки всё равно не возле стулки.

Еще раз большое спасибо за совет.

P.S. И всё же без i-netu жизни нету

George,

распорки ... ??? (обязательно нужны?)
а вату тоже учитывают?
у меня в расчете этого теплового поглотителя при толщине 5 мм с литр набежало - буду завтра пересчитывать и перерисовывать выкройку фанерную.

Нет ничего обязательного... Вату учитывать не надо. А вообще она объем увеличивает (до известного предела), но это уже тонкости.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)