Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Отделка творения

Вопрос этот наверное возникал у каждого, заканчивающего то или иное изделие.
На рынке сейчас достаточно различных лаков и красок, но!
С металлом проще, а я часто работая с деревом (колонки, корпуса), сталкиваюсь с проблемой окраски(тонирования) шпона  и дерева.
На западе, для любителей, выпускаются аэрозоли-праймеры(бейцы, морилки), позволяющие прилично провести работу в домашних условиях.
Видел ли кто из вас, уважаемые, подобное в продаже.
Спасибо

Я купил хороший лак и заколеровал его под красное дерево (там же где и купил). Наносил специальной кисточкой (купленноой там же где и лак). Лакировал дубовый шпон. Качество результата болше всего зависит от полировки поверхности перед лакировкой.
Получилось очень хорошо, но что-то дернуло меня второй слой нанести - и всё пропало: второй слой добавил поверхности неоднородность (где-то темнее, где-то светлее) было видно что это не красное дерево, а что-то покрытое лаком. Тогда я не долго думая взял тряпку, намочил ВайтСпиридом и всё лишнее смыл (осталось только то что впиталось в шпон). Результат мне понравился больше чем после первого слоя - на ощупь и на вид как полированое (но не лакированое) дерево, такое теплое.
Это был мой первый и последний опыт.

А вообще очень хочется узнать технологию рояльного лака - нигде не нашёл как это делают.

Я  бы рекомендовал не связываться с морилками,а купить итальянский шпон-который понравится.Во первых куски огромные - не надо сращивать,а во вторых масса вариантов .Пожалуй карельская береза натуральная непохожа на искуственную.Шпон искусственный,но сделан так,что профессионалы отличают под лаком только по отсутствию склеек.Нет склеек- искусственный,есть- настоящий.

А где он продается ? Я дубовый еле нашел.. Его  что лакировать не надо - он уже?

А где он продается в Москве ?Мне тоже интересно

=Я купил хороший лак и заколеровал его под красное дерево/
Эта технология известна.
=Тогда я не долго думая взял тряпку, намочил ВайтСпиридом и всё лишнее смыл (осталось только то что впиталось в шпон). Результат мне понравился больше чем после первого слоя - на ощупь и на вид как полированое (но не лакированое) дерево, такое теплое.
Для этого существуют специальные пасты и восковые, маслянные пропитки (HolzLak,Minwax)
=А вообще очень хочется узнать технологию рояльного лака - нигде не нашёл как это делают
Технология покрытия "рояльный лак",если можно так выразиться, тонировка+ 10-15 слоев лака,врядли возможно осуществить в домашних условиях. На маслянных (алкидных) системах окраски можете и не пытаться, только акрил и только покраска краскопультом.
Можете попробовать, если нужна только покраска, а не тонировка, токситропные(желеобразные) краски типа Empire тикурилловский.У этой краски получается вид пластика.
Чтобы не было пятен, в домашних условиях самым лучшим будет как раз акриловый спрей-бейц.

Да вот где такой шпон и лак можно купить - и примерные ценники - если нетрудно ...

Итальянцы это шпон.ру. Есть еще Буманс (вроде bohmans.com). Это два нормальных торговца. Если нужен дуб, красное древо, то на каждом углу. У всех, кто двери делает.
А лак - только из собственного опыта. Полезно попрактиковаться на куске шпона, наклеенного на основу, прежде чем портить творение целиком...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)