Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

как понизить чувствительность усилителя

Имеется NAD 310. П вечерам приходится слушать при малой громкости
шкала регулятора имеет 21 деление, приходится устанавливать где-то ближе к первому делению. И происходит нарушение баланса каналов.  От 2-го деления и выше все нормально. И вообще, максимально выкручивал ручку на 6-7 деление, дальше стены начинают дрожать (колонки чувствительные, заразы) и соседи волнуются...

Может на входе какие резисторы поменять на больший номинал?

Делал ли кто подобные вещи ?

Можно и перепаять, а можно просто на входе делитель поставить, прямо в проводах.

У меня есть схема, там после входного коммутатора куча сопротивлений е смкостей перед первым транзистором.

Я тут схемку входной части выложил

http://www.uddi-russia.org/ws/310_inp.jpg

Специалисту глянуть одним глазом и сказать "увеличить сопротивление резистора такого-то вдвое" - раз плюнуть. Сделайте доброе дело, а то я уж более 20 лет подобными вещами не занимался.  

Я бы сделал делитель из 115 147 резисторов. например 115 47К 147 47К, входное 330к все равно не нужно. Это даст -6дБ.

Сергею
Спасибо за совет. Осталось купить резисторы и впаять.
А какой марки брать или это не имеет значения?
Раньше ставил МЛТ, сейчас наверное появились более качественные ?
А то, что номинал R115 увеличится в 100 раз (сейчас там 470 ом) - это не даст каких-нибудь побочных эффектов ?

Кстати еще вопрос - на входных гнездах висят емкости по 100 пф. Имеет ли смысл их заменить наболее качественные, и если да - то на какие (марка) ?

Да, больше 47К нельзя, вместе со входной емкостью 220пФ и так частота среза около 30кГц будет. Если после такой впайки подрежутся ВЧ, то надо будет уменьшить С123 раза в 2.

Во первых, -6дБ это мало, во вторых С119,121 и тд это активный фильтр, а ему нужно низкое сопротивление на входе и третье может на других входах когда нибудь потребуется чувствительность. Посему предлогаю R101 - 10к, а вместо С101 резистор на 1к.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)