Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Возвращение к теме однотактника на камнях

Константин, я работаю на радио. Про воздействие гармоник на слуховое восприятие знаю ни по наслышке.
Для улудчения звучания, давно ползуюсь разного рода
"улучайзерами" (вспомните недостатки ФМ тракта).
При введении, с определенной частоты, определенного спектра гармоник, звук становится лудче. Это давно
делают звукорежисеры (иногда черезчур).
Наверное усилки с "правилным" спектром гармоник и звучат здорого. Но каким должен он быть? Вот в чем вопрос.

Драсюс

Это действительно сложный вопрос. Отвечать на него будут потихоньку. Но первое приближение: "НЕ ШИРОКИМ И БЫСТРОСПАДАЮЩИМ"
Ширину и скорость спадания каждый определит пока для себя. Помнится в 80-90-х писали о плохих гармониках, к ним разные авторы относили 7, 11, 17.

Мало кто обращает внимание на связку усилистель-АС.
Ведь АС- по сути "мотор". Мерят лиш выходное сопротивление уселителя, не учитывая вклад искажений,создавемых АС.
Мерил ли кто-нибудь Кг., подавая сигнал с внешнего источника на выход усилителя. Обращал ли кто внимание
на спектр этих искажений, зависимость от частоты?
Искал ли какие ни-будь способы хоть как-то оценить этот аспект?
Сомневаюсь.

[small]Отредактировано: 28-11-2003, 11:08[/small]

Зря самнэваэшься, дарагой!
Я мерил. У распространённых усилков - жуть полная.

На 23
Drasius Kupstys

Не сомневайтесь -  меряли, обращали внимание, искали, и кое-что нашли.
Но у меня это касается РР в классе АВ, что немного не в тему этой ветки.

Михаил,
хоть ветка про SE, поделитесь, если не секрет, методикой и резултатами.

Drasius Kupstys

Я  уже как-то излагал.
Вот тут почитайте, п. 34-80
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/2552/2

На 22.Косте и всем. А как гармоники и их спектр должны изменятся с ростом частоты?

На 28 и всем.

Ну вот потихоньку и незаметно подобрались к Теории Форматных Искажений-Русси, он об этом уже давно говорит но никто не слушает, а зря.

Слушает то слушает,но как практически реализовать,почитав IXBT,мне показалось,что и сам Русси не знает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)