Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Возвращение к теме однотактника на камнях

2 Сергей Правдивцев (38)

Цитата
На днях промоделировал в МС7 две схемы выходного каскада на предмет анализа гармоник с ростом частоты

Не совсем корректный анализ - в первой схеме практически все искажения - от УН на лампе, то есть если применить такой же УН со вторым выходным каскадом, то картина искажений будет такая же, как и у первой схемы.

Алексей

2 Drasius Kupstys (42)

Цитата
На41
Если нe пугает немалое выходное сопротивление, то безусловно, вторая дожна звучать лудше.

Выходное сопротивление у второй (моей) схемы порядка 0,2-0,3 Ом.

Алексей

Хочу уточнить, при каком токе покоя?
Это без обшей ООС? Ну тогда просто здорого!!!

2 Drasius Kupstys (53)

Цитата
Хочу уточнить, при каком токе покоя?
Это без обшей ООС? Ну тогда просто здорого!!!

При токе покоя равном или большем примерно 100 мА. И, естественно, без общей ООС. В более поздних вариантах этой схемы выходное сопротивление составляет менее 0,1 Ома без общей ООС, при токе покоя выше 40-60 мА (зависит от применённых выходных транзисторов).

Алексей

на 53
Там схема с повторителем. Поэтому приближенно можно сказать, что выходное сопротивление = 1/крутизна выходного транзистора.

Это и так понятно . Диод "попутал",  проморгал ОС. Интересная схема. Сколько оправданно применение однотипных выходников?

Хотел когда-то включить на входе SE с трансом, а на выходе  два одинаковых полевика. Идея старая. И транс имею, но как-то забросил эту идею.

Цитата
Сколько оправданно применение однотипных выходников?

меньше четных гармоник и меньше зависимость характера искажений от частоты и амплитуды сигнала.

Костя Мусатов
Пара вопросов по верхней схеме:
1. Защита от к.з.? Что значит закорачивать К1 на землю?
2. Цепь VD3 Это что? ОС? Стабилизация нуля?
3. Индуктивности компенсируют входную емкость полевиков? Как рассчитывать и что происходит с фазой?
4. Почему ОС? Ведь ты высказывал предпочтение к ОИ?
5. Почему предвыход на полевиках?

Алексей я моделировал только вых. каскад( я писал об этом).
Цитата
Не совсем корректный анализ - в первой схеме практически все искажения - от УН на лампе, то есть если применить такой же УН со вторым выходным каскадом, то картина искажений будет такая же, как и у первой схемы.
   Интересная картина получается в схеме Алексея с IRF9610 в качества Q1.Гармоники резко растут с частотой.На 20к в сто раз.Ситуацию исправляет увеличение тока через него до 200ма(ток покоя оставляем неизменным).С 2sj160 ничего подобного не наблюдается,хотя с ним на низких частотах гармоники несколько выше.

Drasius Kupstys

Цитата
Если не трудно, киньте резултаты на:
обязетельно кину.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)