Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Возвращение к теме однотактника на камнях

Консатнтин, не пробовали включить SE по каскодной схеме?
На BJT это прекрасно работает. Можно использовать
и комбинацию MOSFET+BJT.

Цитата
1. Защита от к.з.? Что значит закорачивать К1 на землю?
2. Цепь VD3 Это что? ОС? Стабилизация нуля?
3. Индуктивности компенсируют входную емкость полевиков? Как рассчитывать и что происходит с фазой?
4. Почему ОС? Ведь ты высказывал предпочтение к ОИ?
5. Почему предвыход на полевиках?

1. Там на схеме выход драйвера обозначен как цепь К1. Поскольку в этой схеме выход драйвера не имеет сдвига нуля, то можно просто закоротить на землю, что бы выключить выходной каскад.
2. Три стабилитрона на схеме нужны для защиты затворных переходов полевиков и не более того. В нормальной жизне они все закрыты.
3. Индуктивности предотвращают возбуд полевиков на ВЧ. Обычно ставят только резисторы, но с индуктивностями звук учше. А на мегагерцах индуктивность перестает работать. Номинал индуктивности и резистора подбирается что бы защититься от возбуда и не иметь резонансов.
4. ОИ хорошо работает в SE или РР с трансформатором. А с комплементарным выходом слишком разные передаточные характеристики у полевиков разной полярности и ОС лучше.
5. Я эту схему промоделировал как с этим двойным параллельным комплементарным повторителем, так и с выходным каскадом от Никитина (Creek). Обе давали примерно одинаковые результаты.

На 61
Пробовал. С двумя МOSFET-ами ни чего хорошего не получил, по сравнению с простым ОИ.  А с биполяром не думал. Лучше бы с JFET, они мне очень нравятся :-).

Костя,посмотри 59 пост.Не пробовал ли тоже самое.Или у меня,что-то не так с моделями.

Сергей, я использовал irf9510, с ним у меня такой проблемы не возникало. Повышение Кг есть, но не значительное и вполне предсказуемо за счет появления фазового сдвига. Я сравнивал емкости разных полевиков средней мощности и не нашел принципиальных отличий, что бы получить такую разность. Наверно это глюк симулятора.

Цитата
Я сравнивал емкости разных полевиков средней мощности и не нашел принципиальных отличий, что бы получить такую разность.
У 9610(9510) по даташитам ёмкость меньше на порядок,чем у 2sj160(48,56),но с последними у меня результаты получаются лучше.Под каким параметрам в Spice модели прописывается ёмкость?Аты не мог бы попробовать у себя,я модели скачивал с твоего сайта,у тебя они должны быть такие же.

Попробую, но точно сказать пока не могу. Важно то, что irf модели сделал сложные через subcerkit. Там два транзистора, диоды, конденсаторы и резисторы. А в простых, там модели однотранзисторные. Поэтому они могут не учитывать особенности. Реально Кг должен подрастать немного, особенно, если на СЧ он очень мал.

Сергей, а я у себя не нашел модели 2sj160, 48, 56. Если не в лом - пришли мылом.

Костя, привет!
Есть у меня модели этих транзюков для МС7.
Только объясни как их корректно выдрать из
базы данных и я тебе перешлю. Пиши мне на
емелю alex#hit.mldnet.com обязательно по-русски,
бо всякое дерьмо по аглицки, безжалостно киляю
еще на сервере :)
С уважением, Александр.

На 68.Костя,вышлю после обеда.Они у меня дома.Только по моему на 160й я у тебя качал.                                                                                               Александр Воробьев ,если не трудно вышлите и мне.
Можно весь файл с расширением .LIB(он открывается блокнотом) ,где эти модели.SPravd$neyron-group.ru
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)