Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Возвращение к теме однотактника на камнях

Костя,отправил тебе модельки на японские транзисторы.

Привет, Сергей!
Попытался найти транзисторы в либовских файлах,
не получилось. Слишком много их у меня. Думаю, что
название нужного либ-файла должны совпадать. Как
он хоть зовется? Кстати, у меня еще и *.lbr есть :)
Довольно удобный редактор libedit...
Тяжелые издержки лицензионного софта :)
С уважением, Александр.

Александр ,привет.Названия то врядли совпадают,посмотри,чтонибудь с **MOS**.LBR не нужны MC сам их сделает.А какая у тебя версия МС?

Спасибо, модели ловлю. Переставляю комп, к вечеру все получу.

На 73
Версия 7.0.0
Я как установил ее год назад, с тех пор не
обновлял. Мне МС7 нужен в основном для просмотра, моделирую в других пакетах. Вообще странно, сами транзисторы в схемном редакторе есть, а в либах найти
их не могу. Когда даю find, высвечиваются, а где они, фиг
их знает. Хоть бы имя файла, или путь к нему указали.

Библиотека от МС не подошла к PSpice. Придется еще что-то выдумывать.

Костя,перевёл её в текстовый формат и отправил тебе.

Александр, у меня 7.1.6, показывает ,когда работаешь со схемой из какой библиотеки он берёт транзистор.
Цитата
Версия 7.0.0
Я как установил ее год назад, с тех пор не
обновлял. Мне МС7 нужен в основном для просмотра, моделирую в других пакетах. Вообще странно, сами транзисторы в схемном редакторе есть, а в либах найти
их не могу. Когда даю find, высвечиваются, а где они, фиг
их знает. Хоть бы имя файла, или путь к нему указали.
      Можшо полазить по ЛИБам (открываются блокнотом),там как правило понятно по комментариям,что за девайс.А чем моделируешь?

Спасибо, Сергей. С оказией проверю.

Цитата
Александр, у меня 7.1.6, показывает ,когда работаешь со схемой из какой библиотеки он берёт транзистор.
Понятно.

Цитата
Можшо полазить по ЛИБам (открываются блокнотом),там как правило понятно по комментариям,что за девайс.
Более 150 библиотех, не шибко разгуляешься :)
А чем моделируешь?
Для серьезной работы Cadense PSD14.1 Самый мощный
профессиональный пакет на сегодняшний день. Но и комп, нужен соответсвующий... Пока довольствуюсь Protel 99SE. DXP тоже не могу установить, по аналогичным причинам. Вообще-то проверял практически все пакеты, где есть симуляторы. Наиболее удобным, простым и корректно работающим, оказался МС7. В su.hardw.audio решили его использовать как базовый, для обмена схемами. Николай Сухов, тоже в нем моделит, закидывал свои новые варианты усилков. Весьма удобно и схемку посмотреть и параметры измерить ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)