Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Где достать конденсаторы ФТ3? Откуда выпаять?

Привет всем!

Живу в г.Кемерово, собираю усилочек на 4-х TDA7294 (для 4-х канальной звуковухи Yamaha YMF754R) по модернизированной А.Сырицо схеме (Радио, ?5, 2000г). Что собираюсь ставить: тороид (прибл. 800-1000Вт, пока нет), диоды Шоттки, фильтрующие ёмкости из расчёта 2000мкФ на каждый ампер, сигн. шнурок из витой пары 5-ой категории, КМ-5 в качестве шунтов. АС: S-90, модернизированные, динамики от НОЭМА, войлок (демпфирование), акк. кабель, припой СТАННОЛ (и усилок им пояю), апгрейдил фильтра.

Хочу ФТ3 в качестве проходников поставить. Объехал все радиомагазины города, но этих ФТ3 нигде нет! Прогулялся до сервисного центра где работают друзья, перевернул кучу плат от теликов, магнитофонов, БП и даже от ZX-спектрумов смотрел - нет их и всё!

Подскажите в какой аппаратуре их можно найти? Не ехать же на митино за 4000Км.

Знатоки говорили, что в хорошей измерительной аппаратуре. Возможно еще в военной технике. Или вот у них там спросите

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

-"в хорошей измерительной аппаратуре"
-А осциллографы к таковым относятся? Конкретные примеры девайсов можно? Пожалуйста...

Вобще по схеме идут 2.2мкФ и их 16 штук надо (по 4 на каждую ТДА7294). Скока же измерительных приборов надо разобрать-то?

Нужно хотябы 8 ("+" и "-" вход), остальные 8 являются шунтами на сигналах "MUTE" и "ST-BY". Или эти шунты тоже желательно нормальные поставить? По схеме все К73-17, но раз говорят, что это "шлак"... Или всё-таки не обязательно на шунты ставить ФТ3?

И такой вопрос: их выпускают/продают в наше время или это дефицит?

Привет Валерий!
Похоже, что если нужно 4шт. на канал, то 2,2мкФ стоят
по питанию. Очень хорошие емкости, это полистирол, бумага в масле,.. А если в цепях питания, то ниобий или тантал. Даже среди электролитов, есть весьма неплохие
варианты. Я закидывал Ване Клубкову фотки разных конденсаторов, используемых в профессиональных аудио пультах. Их у меня есть мнооого, но не могу обещать, что
смогу сразу передать в Москву. Правда, приятель едет за зарплатой в Зеленоград 5-го декабря и если устроит, то успею подготовить посылку.
С уважением, Александр.

"А осциллографы к таковым относятся? Конкретные примеры девайсов можно?

Примеров не приводилось, к сожалению. Осцы вряд ли содержат ФТ. На "MUTE" и "ST-BY" имхо не стоит такие ставить, достаточно МКТ. Вообще для микрушки и стандартного источника заморачиваться на фторопласт нет смысла. Советовал бы поискать МКР, сам например использую Филипс 475 серии 1 мкф. За 37 центов - просто замечательно :) .

И ни в коем случае по схеме Сырицо. Сам наступал на эти грабли. Возбуждается падла. Вернулся к стандартной и все нормально.  

- "Похоже, что если нужно 4шт. на канал, то 2,2мкФ стоят по питанию."
-2 на "+" и "-" входе и 2 на "mute" и "st-by", т.о. хотябы 4(ТДА7294 - 4 штуки) x 2 по 2.2мкФ.

- "полистирол"
- какая марка? Бумажные (МБМ, МБГО), а полистерол?

- "Вообще для микрушки и стандартного источника заморачиваться на фторопласт нет смысла"
- Ну вобще-то я это делаю для комплексного улучшения:
1. ТДА7294 - это полевики на выходе.
2. Межблочник плету по "ноу-хау" технологии из витой пары 5-ой категории.
3. АС по технологии с сайта Сержи (xUSSR Hi-Fi)
4. БП: тороид, диоды Шоттки, соотв. ёмкости.
5. Сигнал: PC-CD => SP-DIF(with subchannel) => YMF754R => УМЗЧ =>AC

Я думаю если закрыть глаза на кондёры... нет это не моё... я люблю делать как можно лучше. Если я поставлю К73-17, то буду плохо спать по ночам, мучаться.

- "И ни в коем случае по схеме Сырицо. Сам наступал на эти грабли. Возбуждается падла. Вернулся к стандартной и все нормально."
- Поздно. Платка протравлена, делал по лазерной технологии (HP LaserJet 4L). Проверю, если также произойдёт, то переделаю на стандартную.

---------------------------
А вобще я собираюсь выжимать максимум 10Вт на канал, чтоб искажений как можно меньше было. Не надо мне 4 по 100Вт - дурость это, да и звук никакой. Потому и собираю на 7294 с запасом по мощности в N раз. Так-что думаю ФТ3 всётаки надо на проход ставить. А ВЫ как считаете?

> Европейская кодировка конденсаторов
> Обозначение/Диэлектрик/Обкладки/СССР
> 1. KC или FKC/Поликарбонат (PC)/Фольга/К77-
> 2. KP или FKP/Полипропилен (PP)/Фольга/К78-
> 3. KS или FKS/Полистирол (PS)/Фольга/К70-
> 4. KT или FKT/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и
> полиэтиленнафталат PEN)/Фольга/К73-
> 5. KPS/Полифениленсульфид PPS/Фольга
> 6. KE или FKE/ /Фольга
> 7. KF или FKF/ /Фольга
> 8. TFT/Тефлон (политетрафторэтилен PTFE)/Фольга/К72-> 9. TFF/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и
> полиэтиленнафталат PEN/Фольга/К73-
> 10. TFM/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и
> полиэтиленнафталат PEN)/Металлизированные/К73-
> 11. MKC/Поликарбонат (PC)/Металлизированные/К77-
> 12. MKL/Лакоплёнка (LF)/Металлизированные/К75-
> 13. MKP/Полипропилен (PP)/Металлизированные/К71-
> 14. MKS/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и
> полиэтиленнафталат PEN)/Металлизированные/К73-
> 15. MKS*/Полистирол (PS)/Металлизированные/К71-
> 16. MKT/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и
> полиэтиленнафталат PEN/Металлизированные/К73-
> 17. MKV, MKK*/Полипропилен в масле (PP)/Металлизированные
> 18. MKY/Полистирол (PS)/Металлизированные/К71-
> 19. MKI/Ритон (полифениленсульфид PPS)/Металлизированные
> 20. MPS/Полифениленсульфид PPS/Металлизированные
> 21. /Каптон (полиимид PI)
> 22. MP/Бумага в масле (P)/Металлизированные/К40У
> 23. Mica/Слюда/Металлизированные/К31-
> 24. Silver Mica/Слюда/Фольга/ССГ СГМ

Вау... Спасибо...
"Copy","New Text Document","Paste"...

А аналог ФТ3? Фторопласт...? А насчёт К40У я здесь вроде читал где-то, что они "фонарёк" по сравнению с ФТ3. Вобще какие лучше из приведённого списка?

Александр Воробьев,

думаю, поскольку MKS - металлизированный полиэстер = лавсан, тогда FKS = фольговый полиэстер, а не полистирол.

Еще Wima нас порадовала новым типом :

http://www.wima.com/navig/mkm2.htm

МКМ2 - Dielectric: Mixed  film.

что-то очень загадочное наверно... но судя по тангенсу потерь, ничего особенного
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)