Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Где достать конденсаторы ФТ3? Откуда выпаять?

Цитата
А аналог ФТ3? Фторопласт...?
Да. Он же тефлон, он же... См. пункт 8 :)

А насчёт К40У я здесь вроде читал где-то, что они "фонарёк" по сравнению с ФТ3.
К40, желательно "раздеть" и по-новому герметезировать
термоусадочной трубкой. Все нюансы в звучании можно
услышать в ламповых усилках. Для микросхем и транзисторов, это свойственно в гораздо меньшей степени.

Вобще какие лучше из приведённого списка?
Сложно сказать. Есть неписанное правило, чем больше
конденсатор по размерам, тем лучше он ведет себя в звуке. Это касается всех типов конденсаторов.
Проверяно неоднократно и не только мной.

Цитата
МКМ2 - Dielectric: Mixed film.
что-то очень загадочное наверно... но судя по тангенсу потерь, ничего особенного
Это очередная попытка уменьшить абсорбцию диэлектрика. Подобные эксперименты проводились с начала прошлого века. Например, "бумага в масле", хорошее решение по применению неполярного диэлектрика (вазелинового масла)  

"чем больше
конденсатор по размерам, тем лучше он ведет себя в звуке. "

Вопрос - а есть ли разница в понятии "в звуке" в усилительном тракте и в АС...
То есть может ли такое случиться,  что конденсатор,  который рекомендован всеми на свете как прекрасный для АС,  в тракте поведет себя нехорошо?

Во первых, нужно сразу разграничить понятия слабо и
сильноточных цепей, а также цепи с низким уровнем сигнала и стандартным. После этого, можно прогнозировать, как будут себя вести конденсаторы на
разных участках схемы. Возможны также случаи, когда
конденсатор хорошо ведет себя с синусоидальным сигналом, а импульсный, искажает. Или наоборот. Для
акустики, следует использовать конденсаторы с возможно
большей рассеиваемой реактивной мощностью, а для звукового тракта, применять конденсаторы с минимальной абсорбцией и тангенсом угла потерь.

Спасибо всем!!! Отдельное спасибо Александру Воробьеву.

- "8. TFT/Тефлон (политетрафторэтилен PTFE)/Фольга/К72-"
-Значится TFT или К72-NN поставить? А как этот TFT выглядит? И, кстати, К72- в глаза не видел...
А в принципе попробую сейчас поискать в нете его внешний вид.

Ерундой занимаешся, поставь К73-9 и спи спокойно.1

Пиши какой емкости, у меня есть кое что.
tlg37mak@pisem.net
Вася Лодкин

2.2мкФ - 8 штук надо. Идут 1 на инв. и 1 на неинв. вход тда7294, а у меня этих тда 4 штуки. Ну квадро, короче говоря.

Думаю,что такой емкости не найти никогда, легче получить героя сов.союза в Великой От. войне сегодя.
Могу 0.47х200 по 250р. за штуку и 0.22х200 по 200р. за штуку., может быть 0.1 или 0.022 но не уверен, все ФТ это не дифицит, а как мамонт для полеонтолога.
Возможно лучше, что-либо из импорта.
Но все равно "медведями" не расчитаетесь, тем более не убитыми.
С уважением. Вася.

- "Могу 0.47х200 по 250р. за штуку и 0.22х200 по 200р. за штуку."

- А денег нету! Точнее стока нету. Зато есть возможность поковырять/попотрошить аппаратуру. Так-что лучше скажи ПОЖАЛУЙСТА откудова их выдрать (я имею ввиду аппаратуру)? Я попробую их поискать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)