Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Где достать конденсаторы ФТ3? Откуда выпаять?

Имел ввиду только новые, понятия не имею куда их ставили и откуда их можно "выпотрошить".
Есть вариант или ставить что-либо другое или наживать деньги, думаю, что поставив другого (более доступные), глобально ничего не изменится, так как одним хорошим компонентом круто ничего не изменить.
С уважением, Вася.

Валерий Парамонов

ФТ на входе микросхемного усилителя звук не улучшит, а может даже ухудшить. Поставте лучше бумагу в масле. Хорошо должен подойти МБГЧ.
И еще, никакой керамики нигде ставить не надо.

0,47*200 на Митинском рынке по 100 руб, 0,22*200 по 60. А ставить ФТ в микросхемный усил то-же, что заправлять Запорожец 98-м бензином. Кстати, ты в курсе габаритов ФТ?
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Для Влада Тэпиша.
Подскажите, также как доехать из г.Кемерово на Митинский рынок и какой номер палатки.
Вася.

Цитата
Подскажите, также как доехать из г.Кемерово на Митинский рынок и какой номер палатки.
На вторую часть вопроса отвечу: М-9. А на первую - ну неужели никто из знакомых не ездит в Москву? А пока впаяй МКР например, возможно понравится и ФТ ставить передумаешь.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Что лучше: МБМ, МБГО, МБГЧ, МБxx? Стоит-ли ставить кучу К31-11 в параллель (вычитал в нете, что они вроде ничего)? Вот есть куча МБМ, пойдут для звука? ...

Лучше спрошу так:

1. Какие кондёры лучше поставить в качестве проходных из ДОСТУПНЫХ? (кто-то говорит бумага, кто-то слюда, кто-то фторопласт) Конкретный пример (например, если бумага, то какая именно лучше: МБМ, МБГО и т.д).

2. НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС. Проходная ёмкость по даташиту - 0.47мкФ, а по схеме Сырицо (Радио ?5, 2000) стоит 2.2мкФ. Сопротивление конденсатора (Xc) ёмкостью C частоте (F) считается по формуле: Xc=1/(2*pi*F*C). Посчитал для частот 16Гц и 30кГц - ужас!!!

а)Повлияет-ли ёмкость проходного конденсатора на звук?
б)Какова минимальная и максимальная ёмкость?
в)Какая ёмкость оптимальна для всего диапазона частот?

Зачем мне это нужно: а нужно мне это для того, чтобы если я буду параллелить кондёры малых емкостей не перестараться (и с поисками и так, по мелочам).

MKP - это импорт?

Кстати, а импортные аналоги. Под какой маркой идут импортые фторопластовые проходные неполярные?

MKP - это полипропилен. Советские и российские аналоги - К78. К78-2 бывают до 1 мкФ. Новые К78-17(?) белые с гайкой от 1 мкФ до 80 мкФ (напряжение 250-500В). В маленькой платке громадный кондер на входе создаст проблемы, хотя бы с наводками. К73 лучше не ставить вообще никуда. Поэтому, лучше собирать плату на микросхеме близко к даташиту, можно увеличить номинал кондеров в ООС, на входе и вольтдобавке (с осторожностью) и вольтаж.

Параллелить нежелательно, номинал ставь какой написан в д-ш. (для кино), или побольше (для музыки без "нарезания" мощи и задира НЧ ).

На 29:
а вот это - вопрос:
1)параллельное соединение снижает собственную индуктивность(паразитную для звук.сигнала)
2)излишнее увлечение параллельными емкостями приводит к деградации сигнала вследствие различия
эл. параметров даже у однотипных конденсаторов.

P.S.Для интегральных и транзисторных усилителей рекомендую не задумываться над типами и качеством
элементов, т.к.  звук уже испорчен самым худшим материалом - кремнием.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)