СПСБ, Александр:)
Попробую поискать. Но я это , юзер как бы:). Если не затруднит .....
А вообще "земляной " вопрос у меня засел достаточно глыбоко и по нескольким "фронтам".
Один из них - основной, это ВЫСОКАЯ зависимость Звука моего усила от состояния Земли в доме , соответственно в разное время суток. Бывает так что гудят выходные каскады. В такое время несколько изменяется ТБ с некоторым возбуждением по ВЧ. Без земли ВООБЩЕ он работать НЕ хочет.
Пока, в доступных мне источниках информации ,не могу получить инфу в нужном мне разрезе =обычно общие концептуальные засветки темы.
Ты как думаешь, можно решить мою проблему с усилом например в варианте зачистки СУЩЕСТВУЮЩЕЙ общей ЗЕМЛИ?
Попробую поискать. Но я это , юзер как бы:). Если не затруднит .....
А вообще "земляной " вопрос у меня засел достаточно глыбоко и по нескольким "фронтам".
Один из них - основной, это ВЫСОКАЯ зависимость Звука моего усила от состояния Земли в доме , соответственно в разное время суток. Бывает так что гудят выходные каскады. В такое время несколько изменяется ТБ с некоторым возбуждением по ВЧ. Без земли ВООБЩЕ он работать НЕ хочет.
Пока, в доступных мне источниках информации ,не могу получить инфу в нужном мне разрезе =обычно общие концептуальные засветки темы.
Ты как думаешь, можно решить мою проблему с усилом например в варианте зачистки СУЩЕСТВУЮЩЕЙ общей ЗЕМЛИ?

), там сетевая обмотка состоит, как правило из 2-х по 110В, включить по схеме автотрансформатора - только с одним условием - фаза сети не должна сидеть на общем проводе с проводом запитки CDP ... траф в кожух на расстояние не менее 1м от CDP ... и никаких проблем ... даже золотых болтов не надо ... а чтобы не было возбуда, пропустить 2-3 витка сетевого провода на входе и выходе через ферритовые кольца 2000НН или 4000НН ... всегда так делал (все возил из Штатов раньше) ...