Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ЛАТР для системы?

СПСБ, Александр:)
Попробую поискать. Но я это , юзер как бы:). Если не затруднит .....:)
А вообще "земляной " вопрос у меня засел достаточно глыбоко и по нескольким "фронтам".
Один из них - основной, это ВЫСОКАЯ зависимость Звука  моего усила от состояния Земли в доме , соответственно в разное время суток. Бывает так что гудят выходные каскады. В такое время несколько изменяется ТБ с некоторым возбуждением по ВЧ. Без земли ВООБЩЕ он работать НЕ хочет.
Пока, в доступных мне источниках информации ,не могу получить инфу в нужном мне разрезе =обычно общие концептуальные засветки темы.
Ты как думаешь, можно решить мою проблему с усилом например в варианте зачистки СУЩЕСТВУЮЩЕЙ общей ЗЕМЛИ?

На 21
Цитата
А вот алюминиевые винты (вернее шпильки) будут полезны при стальном экране, чтобы трансформатор был магнитно изолирован от экрана.
Алюминий мало для этого пригоден, ввиду малой механической прочности. С испокон веков, для этого применялась латунь (сплав меди и цинка), как в ВЧ, так и в НЧ цепях. В измерительных приборах повышеннгого класса точности (образцовых), все винты были латунными.

На22
Цитата
Попробую поискать. Но я это , юзер как бы:). Если не затруднит ...:)
Хорошо, постараюсь...

Цитата
Ты как думаешь, можно решить мою проблему с усилом например в варианте зачистки СУЩЕСТВУЮЩЕЙ общей ЗЕМЛИ?
Если аппарат правильно сконструриован, то земля, практически не влияет на звук. Чтобы решить проблему, нужен систематический, поэтапный подход.

Я бы трансформатор питания, к тому же не последний все же в железо засунул бы. Тор - это хорошо. Больше 100Вт не стоит - помехи начнет плодить. Меньше 40 - то же, просадка будет. Вместо перемотки может проще заказать эквивалентный по выходным обмоткам на замену, хоть тор, если сможешь прикрутить, а?

Цитата
Если аппарат правильно сконструриован, то земля, практически не влияет на звук. Чтобы решить проблему, нужен систематический, поэтапный подход.
Да думаю не должОн он неправильно быть...
Скорее он расчитан на правильную Новозеландскую Землю=Там же у них все правильно , трава зеленая , зеленая и барашков многА:).
Там предполагаю немного свой конструктив, поскоку они как-то сумели добиться практически лампового звучания от транзюкового аппарата
Вот и играет он, когда все чисто с землей, очень и очень.
Долго я его искал -пока мыслей менять нет. Вот и хочу попробывать ему все-таки создать условия , близкие к родным.
Да ,когда с год назад эксперементировал с сетевым кабелем, пробывал экранированный Хелукабель, и что-то там намудрил с подключением земли-Экрана. Что точно НЕ знаю. Но как-то это сильно положительно повлияло наэту проблему=типа как пропал этот земляной мусор. Народ говорил, что получилась где-то емкость. Вот с того времени , я на этой теме и сижу=пытаюсь разобраться, пеереодически на нее ПО СЛУЧАЮ заходя
Сиганльные земли кстати на корпус не звонятся.
Цитата
Чтобы решить проблему, нужен систематический, поэтапный подход
Так я это , типа подсознательно:), понимаю токо вот этапы эти КОНКРЕТНО определить, а систематизировать я их думаю сумею:)

Костя, СПСБ.
Я где-то тоже постепенно , типа интуитЫвно,определяюсь на такой вариант =не трогать все-таки  родной.
Значит ты считаешь ватт 50 будет в самый раз?

Цитата
эквивалентный по выходным обмоткам на замену, хоть тор, если сможешь прикрутить, а?
Да ,думаю вряд, ли. Я щас вспоминаю подробности общения с "Электрнными компонентами" = у них по телефону тоже вроде энтузиазм был, а когда на живую ситуацию посмотрели=установочную площадку и количество выводов, стали репу чесать и предлагать все-таки внешнее решение или искать фирменную замену на 220:(
Так что вырисовывается все-таки внешний.
А какие-то моменты по изготовлению, которые нужно им определить = ну там пропитка , крепление, или еще что полезное?

А что за проблема ... как-то не врубаюсь ... любой стандартный траф >40-50W на О-образном сердечнике (или он П-образным называется? ... уже забыл :( ), там сетевая обмотка состоит, как правило из 2-х по 110В, включить по схеме автотрансформатора - только с одним условием - фаза сети не должна сидеть на общем проводе с проводом запитки CDP ... траф в кожух на расстояние не менее 1м от CDP ... и никаких проблем ... даже золотых болтов не надо ... а чтобы не было возбуда, пропустить 2-3 витка сетевого провода на входе и выходе через ферритовые кольца 2000НН или 4000НН ... всегда так делал (все возил из Штатов раньше) ...

Цитата
, включить по схеме автотрансформатора -
Как раз авто НЕхочется. У меня есть один авто и один развязааный. Разница по влиянию на Звук - ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ в пользу развязанного. И это при том, что он значительно большей мощности
Но оба они превышают требуемый номинал 100В - один на 15%, один на 20%= я хочу сделать развязанный,оптимальной мощност и точнее к номиналу

Цитата
фаза сети не должна сидеть на общем проводе с проводом запитки CDP
Это безусловно .

Сделали мне наконец перходник 100/230 и 50В, развязанный и НЕтор.
В принципе неплохо изготовили, земленый корпус,с выключателем, компа-разьемами и предохранителем.

Но Блин, заметно хуже с ним играет, чем с комлектным монстром.
По-моемому дело в тонюсеньких проводочках.

Вот такая ситуевина:(

Сочувствую.
А что сделали, какой сердечник, провода.

Я не спец в терминологии:
Сердечник квадратный с централной консолью. Наверное Ш-образный. Обмотки на пластмассовом "шаблоне" не выходят за габариты сердечника=сидят как бы внутри его.
Мне кажется , что даже при более чем 3-кратном запасе мощности, какое то влияние оказывает сечение провода=там по-моемому по минимому все сделано.
Думается мне , что нужно плясать от 1-1,5 ммкв провода. (там точно значительно меньше)
Толко вот каких он габаритов получится?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)