Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ремонт 25ГДН

Буквально несколько мгновений назад лечил 25-ГДН от S30В.
Строго следовал статье вашего сайта.
Все как бы шло нормально, но после сборки динамик начал вести
себя следующим образом:
·При подаче низов выдавал приличный ход диффузора, но с характерным хрипом
и даже бульканьем.
·При установке его в колонку сей «эффект» скрадывался, но вместо хороших
низов работал как ГДС, т.е. были слышны слабые средние басы.
В общем полная лажа.
Думал, что дело в неточной центровке, но после очередного разбора и сбора с проверкой каждого слова статьи, в итоге получилось тоже самое.
Из ремонта производилось лишь припаивание усиков, обмотка была целая.  

25гдн лечить беcполезно (моё мнение), а те кто пишут статьи на "наш" сайт, вроде бы сюда не ходят.

неоднократно ремонтировал разные динамики. при аккуратной работе ничего подобного не происходит.
http://sergeev21.narod.ru  

25гдн сочетает маленький диаметр и маленький ход - поэтому как низкочастотник (мидбас) он неудался, даже в ЗЯ он на комфортной гомкости бъётся катушкой об магнит, а среднечастотник из него тем более не удался. Когда деффусор сильно сдвигается то катушка цепляет в зазоре и центровка не помогает - видемо особенность подвеса - думаю при большом ходе ось движения деффузора сдвигается в сторону. Низнаю что написано в той статье, но всякие там пропитки и приклеивания мячиков (которые встречаются в рекоминдациях) не помогают.
PS: Я тоже в своё время намучался с 25ГДН, и с многими другими образцами нашей промышленности - зарекся больше не связываться с совком. (хотя ноэму покупал и доволен)

А поводки по диффузору не стучат?

Бывает что токоподводящие проводки незаметно ломаются (перетираются) - хорошо бы их прозвонить тестером, при этом пробуя их изгибать. Дефект обычно встречается в месте их механического крепления к диффузору. Если это так, надо менять, я обычно использую провод типа МГТФ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)