Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сгорел усилок акк. кабель был засунут в 220в

Усилитель был в это время выключен. При включении что-то сзади вспыхнуло. При вскрытии крышки обнаружились два сгоревших предохранителя. При их замене и включении в сеть усилителя, тот который напротив, тех выходов где были воткнуты акк. кабеля, которые были засунуты в розетку, сгорел. Уваж. форумчане что тут можно сделать?

Чинить, что же еще. А сгореть могло мого чего Видит бог, что не только выходники, но все перед ними. Однако 220.

Цитата
Чинить, что же еще.
эт, понятно что чинить, что там обычно горит?

У нормальных усилов там релюха стоит и оконечники отключены, когда усь выключен, может обошлось, и только она выгорела...

усилитель Ротель 935ВХмк2, во время засовывания провода в розетку (одного из двух) был в розетку включен, но кнопка пауэр была выключена.

Сгорел, поскольку замена предохранителя не лечит. Открывай и смотри сначала обуглившиеся детали, транзисторы с дырочкой. Это все удаляется. Далее тестором обмеряется все вокруг. Все подозрительное так же удаляется. И так до целых деталей. Глубину проблемы очень тредно оценить заочно.

Если опыта мало и нет схемы , то лучше самому не лезть , можно еще и усугУбить дефект .... Лучше мастеру показать .

Тут сгорело несколько транзисторов, надо поменять. Только они редко в Мск встречаются. Есть тут Кто изспециалистов по доставанию транзисторов?

Называются 2SC3902\2SA1507
Если кто сможет  помочь их достать буду очень благодарен.  

wowa kuptsov

Ну, если речь о 2SC3902\2SA1507, то я думаю, что все гораздо хуже, чем вы предполагаете. Усил надо нести к доктору.
А он наверняка найдет и сгоревшие дорожки, и взорванные электролиты...

без обид :)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)