Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как сохранить навеки?

А не уж-то никто не пробовал загнать на комп видео через видеокарты с видеовходом?
У меня MSI умеет такое делать. Я побаловался (с телевизора малость качнул для пробы, звук пишется синхронно через звуковуху) - вроде работает.
В комплекте идет софт от InterVideo - можно редактировать, конвертить и т.п.

Вот я вспомнил из-за чего все проблемы:
Дело в том что если не сохранить информацию  о черезстрочной развертке, то всё на смарку (качество теряется очень сильно).
Поэтому нужна либо профессиональная плата захвата, либо рекомендуемый мною способ.
Мпеги черезстрочку не держат (есть поддеожка в DivX c 5-ой версии, но нам это неподходит)
В противном случае качество получается на уровне 320х240 (пусть даже растянутого в большее).
А всякие видеовходы обычно позволяют с очень хорошим качеством посмотреть (через оверлей режим), и к сажалению не позволяют с приемлемым качеством сохранить.
Допустим вас всё же качество устраивает, но информация о черезстрочной развертке потеряна, вы записываете DVD (или на касету после редактирования), и при просмотре его на телевизоре опять идет потеря информации.

Из моего опыта оцифровки архивов.
1. Что Pinnacle Movie Box USB/DV, что Dazzle DV150 - не есть хорошо: почти неизбежны выпадения кадров, артефакты и прочие удовольствия. Из доступных по цене устройств неплохо себя показал только аппарат английской фирмы Miglia, со сложным названием Director’s Cut “Take 2”. На втором месте по качеству - Canopus ADVC-100.
2. Из бюджетных карт для действительно качественной оцифровки не годится практически ничего. Matrox рулит.
3. Если можно обойтись без обширной редактуры и дизайнерских изысков по оформлению заставок, меню и т.п., но, напротив, нужно просто оцифровать туеву хучу старых плёнок (у меня было порядка двух сотен VHS-180 и 240), то лучше DVD-Writer'а трудно что-то придумать. Я использую Panasonic DMR-E100: с видюшника загоняю несколько плёнок целиком на его хард (в режиме XP входит 16 часов), потом размечаю плей-листы и сбрасываю на болванки DVD-R. Особо ценные записи дублирую на DVD-RAM. Качество SP, и тем более XP, превосходит качество оригиналов. На обработку (оцифровку и запись на болванку) одной четырёхчасовой кассеты уходит порядка 6 часов, из них только минут двадцать - на более-менее осмысленные действия (смену носителей, нажатие кнопок, разметку play lists). Теперь посчитайте, сколько времени уйдёт на обработку 4 часов записи на PC: видеозахват, перекодировка, нелинейный монтаж в Премьере и запись на болванку! Да ещё и компом нельзя пользоваться, т.к. одномоментный дефицит производительности, вызванный движением мышки, может вызвать выпадение кадра (шутка!).

[small]Отредактировано: 09-11-2003, 13:50[/small]

Ivan Lvov
Про черезстрочную развертку я не в курсе - не специалист. Но, спасибо за предупреждение.
А в чем выражается отсутствие черезстрочной развертки, т.е. как это выглядит?

На сообщение №13.
пп.1,2 - для чего обманывать людей, если Вы не работали с упомянутыми устройствами?
п.3. Согласен, если не волнует качество.

На №12. Надо правильно выбирать технологию и писать страшное слово "чересстрочная" без типовой ошибки.

Дык, как картинка без "чересстрочной" (сенькс, Василий :) ) выглядит?

на 15  есть у меня такая проблемка :)

на 16 - без чересстрочной картинка выглядит гораздо лучше, но если она есть изначально, то терять её не стоит.

Предположим, что ее (черессчертову развертку) все-таки потеряли. Теперь выводим изображение (например, с харда или с бытового DVDюшника), то что будет не так? В изображении будет какой-то мусор/дрожание/рябь и т.п. и/или зернистость/замыливание?

В лучшем случае бедет потеря разряшения, в худшем будет двоить - накладываться часть следующего кадра (это при записи), а при воспроизведении готового DVD (на телевизоре) просто будет показывать каждую вторую строчку и если учесть что картинка у тебя растянута до dvd-шной опять будет потеря информации (относительно касеты). А если информация о чересстрочке сохранится, то всё будут строчка к строчке и потеря информации минимальна.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)