Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как сохранить навеки?

Ребята! Хватит! Вы меня напугали таким обилием информации о потере качества.
Скажите честно: если я куплю видеокамеру MiniDV и плату IEEE1394, у меня нормально всё будет?

2 Ivan Lvov
Получается, если я на компе мультик сделаю, то он без чересстрочной развертки на телеке урезаным будет?

Чего-то я не понял... :-(

Я тоже всего не знаю, захватом видео немного занимался - способ через цифровую видеокамеру был просто спасением.
С мультиком проще - телевизор покажет его с максимально возможным качеством для телевизора. Ведь телевизор не способен показать столько информации сколько может монитор.

ПОМОГИТЕ!
Я наконец-то купил MiniDV камеру и плату IEEE 1394.
И уже было собрался записать на комп, но... Почему-то скорость передачи оказалась максимум 500 Кб/с (то есть 4 мегабита/с), а обещано до 50 Мб/с. Естествено, качество... а звука вообще будто нет (местами проскакивает).
Может, я что-то не так сделал...

З.Ы. Комп: PIV 2.4, 512 ram, HDD 7200 rpm, WinXP
Пробовал через Nero 6.0.15, через Windows Movie Maker и Sonic MyDVD.

Please help, or I will cry :(((

М.б. винда с карточкой не договорилась. ХР, вероятно, самая кривая из всех форточек. Попробуйте установить родной драйвер для у-ва 1394, принудительно выбрав его в списке.  
Вообще-то, для работы с видео, 2К получше будет.

К сожалению :)) у меня лицензионный XP (хом эдишн :)), так что придётся мириться с ним.
А драйв я попробую...

Мне кажется, проблема в софтваре. Может, Pinnacle лучше будет.

Мдааа. Полазив в инете, понял, что дрвйверов для этой шняги просто не существует...

Вот хорошая ссылка по теме:
http://www.toms-hardware.ru/video/20030602/index.html
- только помни, что писал американец - у них проблема с пиратским софтом, поэтому такой большой акцент сделан на бесплатные программы - программы которые Том советует действительно хорошие, но профессиональные пакеты ещё лучше.
На счет скорости передачи: а ты ничего не путашь? Так ни бывает чтобы работало, но медленно, либо работает, либо нет. Лучше опиши что и как ты делашь. И каким софтом.
Драйвера для этих плат одинаковые (универсальные) для всех. Есть микрософтовские и техаинструментс. Обои встроины в вындоус, какие стоят  -без разници.
А цифра передачи 4 мегобита в секунду больше на битрейт похожа... помоему что-то похожее у минидв и используется...

Я подключил через ieee он же iLink (у меня Сони 60), пробовал грабить через Неро 6 - "сохранить фильм на диске". Он списывает - звук рывками, ничего не поймёшь, изображение и того хуже - огромные пиксели, всё смазано и тоже рывками.
Там где Frames/Dropped - бывает, что дропов вообще 0, но лучше не становится.
Прбовал через Win Movie Maker. Там выставлял самое большое - NTSC 760 кбит/с. Тут всё было нормально, только очень низкое разрешение.
А ещё в Соник MyDVD грабил - то же, что с НЕРО, но он пишет прирост размера. Где-то 500 килобайт в секунду (т.е. 4 Мбита).
Я думаю, что если бы камера давала такой низкий битрейт по своей воле, то изображение было просто низкого качества, но плавное и не рывками.
Думаю поехать Пиннакл купить (пиратский).

Если скорость порта от софта не зависит, значит дело в драйвере устройства. Учтите также, для 8-й студии пинакла  (даже не пиратского) надо обязательно скачать заплатку. Пинакл хорош тем, что в его составе есть драйвера портов. А для монтажа и, тем более, записи дисков он не годится (сами увидите).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)